вдв — «Выбл**ки деда Вовы»: в Киеве провели акцию у посольства рф

4. августа 2022 | От | Категория: политика

В Киеве возле посольства россии прошла протестная акция «Выблядки деда Вовы», сообщает 24 канал. Цель акции – показать отношение украинцев к так называемой «элите» российской армии – вдв.

вдв – ибо выбл**ки деда вовы

Организовали акцию активисты Общественной Организации «Агентство Развития Демократии и Информационных Свобод». Ее представитель и инициатор протеста Юрий Федоренко рассказал, что день для проведения акции выбрали неслучайно – 3 августа, в международный день арбуза. «Ибо российские оккупанты только на это и годятся, чтобы об их головы разбивать арбузы».

русские воины не заслуживают называться военными

Юрий Федоренко отметил, что военное вторжение россиян в Украину разрушило имидж некогда «элитных» подразделений российской армии.

Ведь в первый же день вторжения россия потеряла «элиту элит» при попытке захвата аэропорта Гостомель. Там высадилась 45-я бригада специального назначения вдв, но практически вся она была уничтожена украинскими защитниками. Российская «элита» не прошла испытание Украиной.

После Гостомеля, Ирпеня, Бучи – русских захватчиков нельзя назвать офицерами. Они не заслуживают называться военными,

– добавляет Федоренко.

В Киеве под посольством россии прошла протестная акция «Выбл**ки деда Вовы» / Фото ОО «АРДИС»

20% потерь оккупантов — «синие береты»

Юрий Федоренко отмечает, что единственным достижением путинского вдв в Украине стали колоссальные потери личного состава и разрушение «совкового» мифа о непобедимости десантных войск страны-агрессора.

Потери вдв составляют 20% от общих потерь оккупантов. Каждый 5 захватчик принадлежит «голубым беретам»,

– подчеркнул Федоренко.

Итак, подразделения, уже давно потерявшие всю свою историческую славу, превратились в обычное «пушечное мясо» даже для путина и его окружения.

«Не секрет, что путин переоценили собственные ресурсы и силы, которые существуют исключительно на бумаге, которые любезно подсовывали путину его подчиненные. Однако ситуация с вдв в очередной раз это подтверждает. От прежней «гордости и славы» остались лишь военные преступления, которыми «прославились» в Украине российские «славные десантники», – добавил Федоренко.

По словам организаторов, название акции также полностью зеркало отношение украинцев к оккупационной армии, которая своими преступлениями против украинцев навеки заклеймила себя позором, превратившись из «воинов» в обычных «выбля**ов» сошедшего с ума пожилого бункерного «деда вовы».

На акцию принесли арбузы

Андрей Сидельников российский оппозиционер и лидер международного движения «Говорите громче!» объяснил, почему протестующие принесли в посольство арбузы.

Арбузы поставляют из Херсонской области. Этой акцией мы хотели сказать, что рано или поздно и Херсон и другие оккупированные территории Украины вернутся домой, в состав Украины. И в конце концов победа в этой войне будет за украинским народом,

– отметил Сидельников.

Юрий Федоренко и Андрей Сидельников на сегодняшней акции в Киеве / Фото ОО «АРДИС»

Оппозиционер также отметил, что акция приурочена ко дню вдв, который празднуют в россии 2 августа и объяснил всю несуразность ситуации.

«путин собирался захватить Украину за 3 — 4 дня, поэтому сразу бросил в войну «элитные» части российских войск, в том числе вдв. И эти войска были разгромлены украинской армией, украинским сопротивлением, силами терробороны», — сказал Андрей Сидельников.

Заметив, что речь о первых днях именно полномасштабной фазы войны, ведь война как таковая началась еще в 2014 году, когда россия аннексировала Крым.

«Со всем тем, в первые дни новой фазы элитные части войск были разбиты», – добавил оппозиционер.

Андрей Сидельников не мог не прокомментировать празднование дня этих уже разбитых «элитных войск» и на самой россии.

Обычно 2 августа в россии на день вдвое «синие береты» устраивают дебоши, пьяные драки, все парки ими оккупированы, они там купаются в фонтанах. Родители своих детей в этот день гулять не выпускают – понимают, что это опасно. Все празднования «элитных войск» сводятся к пьяным дебошам,

– объяснил Сидельников.

Оппозиционер подчеркнул, что активисты принесли в посольство россии гнилые арбузы, «чтобы накормить ими вволю путина и его «элитные войска» и тем самым показать, что Херсон – это Украина, несмотря на временную оккупацию. Херсон вернется домой».

Tags: , ,

Оставьте комментарий