СБУ разместила точные фотороботы террористов взорвавших Днепропетровск

29. апреля 2012 | От | Категория: правда

Теракт в Днепре стал новостью номер один в Украине. 27 апреля прозвучали четыре взрыва в центре Днепропетровска, которые к счастью не унесли жизней. И вот СБУ опубликовало фотороботы подозреваемых в совершении этих жутких терактов. Приметы первого подозреваемого: возраст — 40 лет, рост — около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы и рубашку темного цвета с короткими рукавами. Приметы второго подозреваемого: возраст — 30 лет, рост — около 180 см, плотного телосложения, волосы черные, курчавые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета.

Тем временем вспомним о другом теракте, который всколыхнул Украину. Ранее у Правде Украины появились новые подробности по делу «Макеевского теракта». Как рассказали нам источники в макеевском горотделе милиции, взрывы организовал Дмитрий Онуфрак, 1987 года рождения. «Сам он вообще из Горловки, недавно переехал в Макеевку, помыкался без работы и денег и решил разбогатеть на терроре. Вызвал из Горловки друга детства Антона Волошина, 1988 года рождения. Они в Интернете посмотрели, как делаются бомбы, и сами в доме Онуфрака изготовили механизмы. 17 января начали делать каждый свою часть работы, а 20 прозвучали взрывы. Но за деньгами, как уже известно, ехать побоялись», — пояснил наш источник в милиции.

«Адские машины» друзья собирали в одноэтажном домике на углу одной из улиц поселка Осипенко в Макеевке. Мы отыскали этот дом, однако вчера на наш стук никто не ответил. По словам соседей, Дмитрий Онуфрак купил домик осенью 2010 года, и его они толком-то и не помнят — ничего примечательного не случалось. Алла, чей частный дом расположен рядом с домом Онуфрака, говорит, что конфликтов у них не было. «Девушка с ним жила, лет около 20. Утром уезжали, вечером приезжали. Не общались ни с кем. Они нас не трогали, мы их не трогали. Не шумели. Когда дом им продали, мы обрадовались. Что не будут тут шастать чужие. Огородом они не занимались — грушу срезали вот и все», — делится Алла. Дмитрий ездил на «Жигулях» и к нему иногда приезжали друзья на машинах. «Да непохож этот Дима на террориста», — говорит его сосед Николай.

Tags: ,

Оставьте комментарий