Девочек пропавших на Урале мог убить маньяк: тело Маши Угрюмовой найдено

29. апреля 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Очередная трагедия в России. На этот раз на Урале одну из двух девочек, пропавших в Свердловской области, нашли мертвой. Такой информацией в интервью специальному корреспонденту газеты Правда Украины поделился представитель следственного управления СК РФ по области. В середине апреля в дежурную часть ОМВД по городу Полевскому поступило сообщение от местной жительницы Натальи Сяткиной о пропаже ее семилетней дочери Юли Стахеевой. Кроме нее числилась пропавшей и подруга — Маша Угрюмова. Более трех часов назад было обнаружено тело малолетней девочки, предположительно, Марии Угрюмовой, которая ранее пропала, — сообщили в региональном СК. Источник отметил, что тело Угрюмовой обнаружено на территории машиностроительного завода города Полевской. Согласно одной из версий следствия, девочки могли стать жертвами маньяка, который предположительно орудует на территории Свердловской области.

Отметим, что в Нижегородской области зафиксирован новый случай исчезновения детей. В выходные в деревне Поповке пропали две девочки, гостившие у родных. Они ушли встречать родственницу на автобусную остановку, и с тех пор их никто не видел.

По факту исчезновения детей заведено розыскное дело. Однако в правоохранительных органах не исключают, что оно может быть переквалифицировано в уголовное – по статье «Убийство». Как сообщил газете сотрудник пресс-службы ГУВД Новгородской области Александр Горбатов, заявление в милицию о пропаже девочек подала мама одной из них. 15-летняя Наталья Семаганова и 9-летняя Анастасия Гаврилова приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых.

Несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки не сестры. Настя приходится Наташе племянницей. В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

«По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

В последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.

Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудники правоохранительных органов обследовали скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

Спустя несколько дней в оперативно-розыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно. Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно.

22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга были разосланы соответствующие ориентировки, мальчик был найден в Северной столице. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.

Кроме того Эксперты, опрошенные газетой Правда Украины, очень встревожены участившимися случаями пропажи детей. При этом чаще стали пропадать и взрослые, но исчезновение ребенка всегда вызывает больший резонанс, отметила в беседе с корреспондентом Правды Украины психолог Гульфия Лебедева.

«Весной и осенью пропажи чаще, так как в эти периоды у людей с отклонениями в психике случаются обострения. В фазе обострения неадекватный человек может напугать и ребенка, и взрослого, и даже нанести ему вред. Не стоит бояться всех и каждого, но, думаю, осторожность и внимательность никому не повредят», — посоветовала Лебедева.

Самое страшное, что похититель ребенка любому из нас покажется абсолютно нормальным человеком — прилично одетым, вменяемым, даже общительным, признает эксперт. Маленькие дети, увы, очень легко поддаются внушению и могут легко последовать за таким человеком.

По словам психолога, пропавшие дети были слишком малы, чтобы самостоятельно уйти далеко. Если в ближайшее время не выяснится, что с ними произошел несчастный случай, есть все основания полагать, что они были похищены.

«Здесь есть очень важный момент — деревенская местность. Работает стереотип: все друг друга знают в лицо, ничего страшного не происходит, ничего не случается. Поэтому взрослые люди часто оставляют детей без должного внимания и оказываются совершенно беспомощными, когда случается что-то по-настоящему страшное», — отметила Лебедева.

Tags: ,

Оставьте комментарий