Клинкер для облицовки

23. апреля 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Чтобы сделать качественную облицовку вашего дома, идеально подойдет клинкерный керамический облицовочный кирпич. Стоит знать, что клинкерный кирпич чуть прочнее лицевого керамического кирпича.

Облицовочный клинкер: преимущества

Клинкер имеет множество преимуществ над другими облицовочными материалами. Например, высокую износостойкость, хороший процент водопоглощения, хорошую прочность и долговечность (гарантия 100 лет). Отметим, что хранить кирпич стоит в отдельном месте, которое защищено от попадания вяжущих материалов, бетонов или растворных смесей. Сам клинкер изготовлен из плитки, что тоже является немаловажным фактом. На рынках Украины этот материал существует порядка 10 лет, но уже прочно утвердился и практически не имеет конкурентов.

Клинкер для облицовки приготавливают очень просто, размешивая сухую смесь раствора с определённым количеством воды в соответствии с пропорциями, можно для прочности добавлять известь. Читайте рекомендации на упаковке, и вам сразу всё станет ясно. Важно запомнить тот факт, что во время облицовки вам не следует еще дополнительно мешать раствор с водой, иначе все пойдет насмарку, так как появится разница в оттенках расшивки. Клинкерная плитка — хороший материал, она легко чистится с помощью воды. У нее хороший показатель к водоустойчивости, не меньше 3%, потому что изготовлена из высококачественной глины и крепких материалов, которые обжигаются при высокой температуре.

Разнообразие клинкерных плит и их монтаж

На сегодняшний день каждый может остановить свой выбор на разных оттенках строительного материала. Контраст цветов разный: от ярких до очень тёмных оттенков. В последнее время стал популярным клинкер для газонной укладки, такая тенденция пришла к нам не так давно с Европы. Таким образом, клинкер своим дизайном подчёркивает красоту и гармонию природы и делает ваш уют просто сказочным. Украсить свой дом или участок так же можно с помощью рисунка, который вы выбираете сами. Главное знать, что его нужно наносить уже на подсушенную плитку. Готовая клинкерная плитка получается прочной и полностью экологически чистой. Отметим, что сегодня этот материал успешно используется в отделке внутренних стен и цоколя. Но из-за очень высокой температуры клинкерная плитка иногда может дать небольшую осадку, о чем написано даже на упаковке. Вот почему рекомендуется делать широкий шов порядка 8-14 мм. Клинкер успешно монтируется при помощи строительного клея на цементной основе. Самое главное правило, которое следует знать относительно применения клинкера: с разных сторон необходимо облицевать фасад плиткой, чтобы задать тон отделки.

Tags:

Оставьте комментарий