Центр Киева застроят высотками

17. ноября 2009 | От | Категория: Новости

Центр Киева обрастет небоскребами. «В новом Генплане мы хотим заложить предельную высоту домов в историческом центре в 50 м, сейчас она составляет 27 м, — сказал и.о начальника главка архитектуры Сергей Броневицкий. — Эта норма, конечно, устарела. В Мюнхене, например, максимум — это 100 м».

Приблизительно 50—60 метров в высоту сейчас достигает здание ЦУМа, которое строили еще задолго до появления «высотных» нормативов. Как сообщили эксперты, вскоре Киев получит еще не одно здание большой высоты и уникально красивого дизайна. К примеру, компания RGI, будучи крупным игроком рынка активно развивает девелопмент в столице и готовит сразу несколько масштабных проектов.

Для других районов Киева установят свои зоны, но точную высоту зданий чиновник пока назвать не решился. Сказал лишь, что на Левом берегу и, например, на Рыбальском острове, строить будут вообще «без ограничений».

Архитектор Георгий Духовичный с таким подходом не согласен. «Я подозреваю, что таким образом городская власть хочет позволить строить высотки, ведь норматив увеличивается больше чем вдвое», — говорит архитектор.

Напомним, на Крещатике скоро начнется строительство140-метрового здания, которое назвали экспериментальным.

Tags: , ,

Комментирование закрыто.