Вишневский коррупционер Стужук выйдет сухим из мутной воды

16. ноября 2009 | От | Категория: Новости, правда

Украина погрузилась во взяточничество, которое не снилось и Нигерии… Кризис принес в страну разруху, а вместе с ней и новую волну преступности. Причем главными преступниками стали государственные служащие. Примечательно, что рост уровня служебных преступлений показателен для небольших украинских городков.

Так недавно взяточники из города Вишневое, что в Киевской области, были признаны МВД первыми коррупционерами в Украине. Однако главное не то, что взяточники пойманы с поличным, а то, что справедливое наказание, скорее всего и на этот раз никто не понесет. Ходят слухи о том, что депутаты уже договорились об освобождении коррупционера.

Эта история дошла и до министра МВД Юрия Луценко. «Мы провели очереднцю резонансную операцию – в Киевской области «на гарячем» задержан заместитель мэра города Вишневое при передаче ему взятки за выделение 10 га земли города под коммерческую застройку».

Сумма взятки, на которой «попался» Стужук В.И – 2 550 000 млн. гривен. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье 386 УК Украины. Однако 18.11.2009 истекает срок возможного пребывания Стужука под стражей и, прокуратура должна либо направить его дело в суд, либо выпустить коррумпированного чиновника на свободу. С учетом того, что главы Киево-Святошинского районного суда – хороший знакомый господина Стужука, думаем, что даже прокуратура не сможет воспрепятствовать освобождению закравшегося чиновника.

А, значит, коррупционер Стужук, может вскоре выйти на волю безнаказанным.

Tags: , ,

Комментирование закрыто.