Голая Венера вызвала бурю протеста в Аризоне

17. апреля 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Новая скульптура возмущает местных жителей Аризоны, а все из-за расположения злополучного произведения искусства, сообщает портал abc15.com. Скульптуру изваял и установил рядом со своим домом Билл Тоннесен – местный застройщик. По его задумке статуя воспроизводит историческую скульптуру, известную как Венера Виллендорфская. «Я люблю это статую», говорит Тоннесен. «Я без ума от нее».

Тем не менее, не все местные жители пришли в восторг от такого произведения искусства. Дело в том, что статуя установлена прямо напротив детского сада и церкви. «Мне кажется, что главная проблема заключается в расположении статуи», говорит местный житель Майкл Уайт. По словам Уайта, он представляет себе расстройство некоторых родителей и прихожан церкви. «Статуя стоит на всеобщем обозрении, прямо на улице, и это не может не беспокоить», считает мужчина.

Тоннесен утверждает, что недавно он получил одобрение городских властей по поводу установки статуи. Скульптор надеется, что местные жители отнесутся к статуе как к произведению искусства, а не как к непристойности. «Возможно, я наивен», говорит он. «Но я не считаю наготу проблемой». Несколько других скульптур Тоннесена установлены в городе.

Обнаженная скульптура в настоящее время покрыта драпировкой: дело в том, что жена Тоннесена не одобряет расположение статуи. «Мою жену все это не радует», говорит Тоннесен. Жена скульптора – прихожанка местной церкви, поэтому она просит мужа перенести скульптуру в какое-нибудь другое место. «До тех пор пока мы не договоримся с женой, статуя будет оставаться драпированной», уверяет Билл Тоннесен.

Оставьте комментарий