Проект речи Навального на митинге 6 мая

9. апреля 2012 | От | Категория: Новости, правда

В комментариях у активистов и информационных лидеров российского массового протеста были замечены комментарии представителей «Доброй машины пропаганды», переназванной для ухода от неприятных ассоциаций в «Добрую машину правды». Обращаясь к популярным оппозиционным блогерам, пользователь «Машина правды» (mizdesvlast) предлагал ознакомиться с проектом речи известного политика Алексея Навального, который тот, возможно, произнесет на митинге 6 мая в Москве.

Напомним, что «Доброй машиной правды» Алексей Навальный назвал «народную» систему информирования общества о коррупции в высших эшелонах российской власти, преступности действий Владимира Путина. Целью работы данной «пропагандистской машины» заявлено критическое снижение общественного доверия к избранному президенту России Владимира Путина и возбуждение в обществе протестных настроений, которые должны привести к смене политического режима. Митинг же 6 мая анонсирован российской оппозицией как «последний бой» и, в соответствии с планами организаторов, должен стать началом «московского Майдана». Лидеры оппозиции планируют, что большинство участников акции останется на площади, где будет согласован митинг, разобъют палаточный лагерь и своим пристуствием у Кремля помешают процедуре инаугурации Владимира Путина 7 мая.

Заметим, что «Машина правды» предлагает владельцам популярных оппозиционных блогов удалить комментарий со ссылкой на «речь Навального» сразу после ознакомления.

О чем же будет говорить Алексей Навальный на митинге 6 мая?

Судя по опубликованному проекту речи, Навальный должен объявить о гигантском количестве собравшихся на площади, разогреть толпу упоминаниями о «делах» Козлова, Ходорковского и Мохнаткина, вспомнить об аресте Pussy Riot, пренебрежительно высказаться о Патриархе Кирилле и возмутиться происходящим в Астрахани. Последнее, кстати, дает право утверждать, что данный проект речи писался в последние две недели, когда разворачивались события с астраханской голодовкой Олега Шеина и его соратников.

Используя привычные и эффективно работающие обращения к толпе «Да или нет?», «Кто здесь власть?», «Один за всех и все за одного!» Навальный спросит у пришедших на митинг, готовы ли они «пустить вора в Кремль».

Как ни странно, говоря о недоверии выборам президента и российскойДумы, Навальный упрекнет отказавшихся сдать свои мандаты оппозиционный депутатов, назвав их «трусливыми». Вероятно, речь идет о депутатах Госдумы от «Справедливой России» Дмитрии и Геннадии Гудковых и Илье Пономареве? А может, о депутатах и лидерах КПРФ, отказавшихся признать выборы и обещавших организовать многотысячный протест, но почему-то забывшим свои обещания? Также Навальный, несмотря на критику его националистических настроений со стороны либеральных оппозиционеров должен будет заявить о «русской земле».

Далее он повторит свои слова, сказанные на митинге 24 декабря о возможности штурма Кремля, но сообщит, что этого не будет. Он предложит всем присутствующим остаться на площади и сообщит, что если полиция соберется пресечь московский майдан, то будет кровь, но у режима «не хватит всех тюрем Москвы, чтобы вместить нас», да и в толпе находится масса западных и российских журналистов. Кроме того, в проекте речи Навального упоминаются тысячи палаток, которые были заранее подготовлены и будут привезены на площадь его сторонниками. В результате этих действий «Путин просто не проедет» в Кремль.

По проекту, речь Алексея Навального должна закончится лозунгом «Один за всех и все за одного!». Добавим, что ранее такой слоган активно использовали футбольные фанаты, именно под него и проходило восстание националистически настроенных россиян на Маженой площади. Однако в 2011 году эта фанатская кричалка стала звучать с трибун протестных митингов, собравших в Москве без малого сотню тысяч человек каждый.

Tags: ,

Оставьте комментарий