Кондиционеры к лету и газ к зиме

4. апреля 2012 | От | Категория: Пресс-релизы

Хорошая новость для жителей Украины, для которых ежегодно повышаются тарифы на природный газ. Начиная с 2030 года, Украина сможет обеспечить себя сама данным видом топлива. Как видим, скорее всего, поиски альтернатив российскому газу для Украины увенчались успехом.

Как сообщили специалисты крупной энергетической компании Shell, в Украине хватит запасов газа для обеспечения потребностей населения и предприятий. Компания Shell планирует заключить договора на разработку шести месторождений газа не далеко от Харькова.

Пока украинцы думают, как пройдет лето, и насколько оно будет жарким ведь установка кондиционеров — дело не самое быстрое и на сегодняшний день не каждый может успеть до лета. Впрочем, если обратиться к профессионалам, то кондиционеры поставят в два счета и лучшего качества. Но отказываться от российского газа правительство Украины пока не спешит. Ведь в этом году начнется только экспериментальное бурение скважин, а говорить про полноценную добычу пока рано.

Компанию Shell давно привлекает энергетический рынок Украины. Специалисты компании разработали даже несколько планов по добыче сланцевого газа, газификации угля, но все это пока существует только в перспективе. Shell даже готова инвестировать в данные проекты более 600 млн долларов, и переговоры в данном направлении достигли определенных результатов.

Комментирование закрыто.