Сергей Мавроди наконец задержан и отправляется в Хамовнический суд Москвы

30. марта 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Мавроди все же задержан. Основатель уже двух МММ предстанет перед судом в ближайшее время. Правоохранительные органы задержали скандально известного создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, он будет доставлен на ближайшее заседание суда по делу о неуплате налогов. Судебные приставы надеются принудительно доставить основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди в мировой участок Хамовнического суда Москвы к 14:00 пятницы.

Отметим, что АО «МММ» стала крупнейшей в России финансовой пирамидой. По подсчетам, в ее деятельности участвовало более 15 миллионов граждан.

В 1994 году в продажу поступили первые акции компании. Вкладчиков становилось все больше и больше. Начались постоянные проверки МММ. И через полгода компанию целенаправленно разрушили соответствующие органы по указанию правительства страны.

Мавроди арестовали, деньги из офиса МММ вывозили на камазах. Куда они делись, никто не знает. Пирамида Мавроди прекратило существование и вошла в историю как крупная афера. Находясь в розыске, Сергей Мавроди создал фондовую биржу SG. Она была зарегистрирована в стране Карибского бассейна. Представляла собой азартную игру и имела все необходимые разрешения на этот вид деятельности.

Пирамида просуществовала чуть меньше года. Из-за ряда технических проблем, были большие задержки по выплатам, поэтому участники подали жалобы в комиссию по ценным бумагам США (SEC). Началось расследование. Были без всякого обвинения прикрыты все счета компании. Но в итоге, SEC проиграло дело в суде. Но деятельность SG уже было не восстановить. Пострадало около 270 тыс. человек.

Tags:

Оставьте комментарий