Банк Европейский и Наицональный Стандарт не отдадут депозиты

20. августа 2009 | От | Категория: Новости, правда

Украина стоит перед выбором — убрать Юлию Владимировну с поста главного афериста страны или же продолжить падение в небытие. Кабмин с НБУ не только не могут помочь вкладчикам забрать свои деньги, они еще и мешают последним. Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать два банка — «Европейский» и «Национальный стандарт». Об этом накануне сообщил председатель дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Василий Пасечник.

По его словам, в целом ситуация в банковской системе находится под контролем. Из почти полусотни финучреждений, которые нуждались в дополнительных средствах, 9 досрочно выполнили план по увеличению капитала. Еще шесть банков сделают это в ближайшее время.

Напомним, с 15 мая Национальный банк ввел временную администрацию в АКБ «Европейский» и банк «Национальный стандарт», установив мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев.

В марте 2009 года акционеры ОАО КБ «Национальный стандарт» на общем собрании одобрили решение о реорганизации банка путем присоединения к АКБ «Европейский».

В июле 2009 года Антимонопольный комитет Украины разрешил банку «Национальный стандарт» присоединиться к банку «Европейский».

В начале августа вкладчики банка «Европейский» заявили о необходимости ликвидации банка, чтобы иметь возможность получить вложенные средства через Фонд гарантирования вкладов.

Tags: , , ,

Комментирование закрыто.