МИД Украины зашевелился, милиция Крыма присматривается к военным ЧМФ России

12. августа 2009 | От | Категория: Новости

Официальная Украина очень болезненно отреагировала на дипломатический демарш России и открытое обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко — сообщил изданию источник в руководстве МИД Украины.

Он заявил, что:

«На дипломатическом языке неприезд посла гораздо оскорбительнее, чем его отзыв. Фактически, это не кукиш и даже не щелбан, а смачная оплеуха. Такое бывает перед войной».

По его данным, СБУ получила неофициальное указание «отслеживать перемещения офицеров и моряков Черноморского флота», а в «курортных городам побережья Крыма, в связи с большим количеством российский туристов и русскоязычного населения» милиция переводится в режим повышенной готовности «на случай возможного политического кризиса между братскими странами».

Отметим, что братство наше в одном: новости Чернского района Тульской области и новости Гадячского района Полтавской области — все одинаковые, ведь пришли мы со славного СССР.

«Мы с огромным уважением относимся к России, однако подобные действия, вкупе с внесением (Медведевым) поправок в закон «об обороне» вызывают опасения. Наш генералитет нагнетает градус, пугая руководство страны войной с Россией и говорят о «стратегиях предотвращения». Правда, официального созыва заседания СНБО пока не планируется — это подтвердил изданию заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.

Tags: , ,

Комментирование закрыто.