Полицейские зверски избили невиновную девушку в Оренбургской области

29. марта 2012 | От | Категория: правдивый компромат

Российские полицейские продолжают избивать людей, даже девушек. В Оренбургской области следственные органы предъявили обвинение трём сотрудникам полиции в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сотрудники оренбургской полиции обвиняются в избиении молодой девушки. По данным Следственного комитета, трое полицейских в ночь на 18 марта в одной из квартир города Ясный, а затем и в здании местного отдела внутренних дел, избили 20-летнюю девушку, причинив ей множественные телесные повреждения.

Ранее мы писали, что одна из жительниц столицы оказалась жертвой в результате конфликта с сотрудниками полиции. По словам молодой женщины, стражи правопорядка ее жестоко избили, когда она случайно попала снежком в патрульную машину.

Воскресная прогулка 22-летней москвички со своим мужем, после долгожданного снегопада, привела Елену Астафьева к госпитализации. Невинная игра в снежки чуть не стоила ей жизни ребенка, потому, что молодую женщину увезли в больницу с угрозой выкидыша.

Конфликт с полицией произошел у дома по улице Кусковской примерно в половину первого ночи. По словам пострадавших, мотив для нападения у сотрудников МВД был самый простой и можно сказать даже курьезный. Девушка рассказала врачам в больнице, что они с мужем просто забавлялись игрой в снежки по пути к дому. Случайно один снежок попал в окно полицейского автомобиля. Тогда из машины вышли два полицейских и один из них набросился на молодую пару.

Когда на место происшествия прибыла машина скорой помощи, по словам очевидцев, то молодая женщина уже была без сознания, а ее мужу в это время пытались надеть наручники. Когда девушку помещали в карету скорой помощи, то с полицией опять завязалась потасовка. Есть даже видео, которое кто-то из свидетелей успел снять на телефон.

В столичную ГКБ №36 пострадавших мужа и жену привезли примерно в 2:30 ночи. Там Михаил Астафьев сообщил докторам, что их избили сотрудники полиции. Один их полицейских представился, как старший лейтенант Васильев, сотрудник ОВД «Перово». Также мужчина подтвердил, что его избиение со стороны стражей правопорядка также еще продолжалось и по пути в больницу. После того, как супруге была оказана первая медицинская помощь, молодая пара решила обратиться в прокуратуру с заявлением.

Известно, что в клинике Елене Астафьевой был поставлен диагноз «тупая травма живота». Также пострадавшая утверждала, что находится на 12-й неделе беременности. Девушку отправили на ультразвуковое исследование, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила, и не пострадал ли при этом плод. Однако, как оказалось, беременность была всего лишь выдумкой.

В полицейском главке города Москвы в настоящее время проводят проверку в связи с этим инцидентом, где оказались замешаны сотрудники отделения МВД по району Перово. Сами полицейские при этом считают, что стражи правопорядка сами стали жертвами нападения «неадекватных жителей столицы».

Например, согласно сведениям ГУВД Москвы, час ночи группа немедленного реагирования заметила на улице двух человек, которые, по всей видимости, были в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неадекватно. Патрульная машина остановилась, и экипаж сделал паре замечание. Однако после этого молодые люди повели себя еще более неадекватно. По словам, одного из сотрудников МВД, пьяная женщина набросилась на полицейского, и расцарапал ему в кровь лицо.

Кроме того, в скандальном деле о пытках в казанской полиции, жертвой которых стал задержанный житель города Сергей Назаров, появился новый фигурант. Еще одной жертвой стражей правопорядка из отдела полиции №9 «Дальний» стала 20-летняя местная жительница Алия Садыкова. По словам девушки, ее пытали в данном отделении, выбивая признательные показания в совершении кражи, и угрожали изнасиловать бутылкой. По словам Алии Садыковой, в январе 2012 года ее пригласили для дачи показаний по делу о краже в букмекерской конторе, где она работала, однако продержали в отделе полиции 5 дней. Садыкова сообщила, что ее избивали и выбивали признания в совершении кражи, которая она не совершала.

«По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать двое сотрудников полиции, которых он называл по имени – Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел», – рассказала девушка.

«Меня били головой об стену, выдирали волосы. Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие», – добавила потерпевшая.

После угроз изнасиловать ее бутылкой, девушка подписала признание в хулиганстве. Суд назначил ей наказание в виде пяти суток ареста.

Попытки потерпевшей привлечь к ответственности полицейских потерпели неудачу. Уголовное дело так и не было возбуждено.

Мать девушки Гульназ Садыкова выразила надежду, что после придания огласке инцидента с гибелью Сергея Назарова им удастся привлечь к ответственности полицейских, издевавшихся над ее дочерью.

Житель Казани 52-летний Сергей Назаров был задержан 9 марта по подозрению в мелком хулиганстве и доставлен в отдел полиции «Дальний». В рапорте участкового говорится, что мужчина был пьян, ругался матом и не реагировал на замечания. В тот же день вечером Назарову стало плохо. Приехавшая бригада «скорой помощи» сделала мужчине укол. От госпитализации он отказался. 10 марта к задержанному снова вызвали врачей. Они доставили его в больницу с диагнозом разрыв прямой кишки. Сергея Назарова прооперировали, но вечером 11 марта мужчина скончался. По словам родственников задержанного, перед операцией он сообщил врачам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского четверо полицейских.

Позже результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что травмы Назарову были нанесены «твердым тупым предметом» и сам он себе не мог их причинить.

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров утром 12 марта провел экстренное совещание, по итогам которого от работы были отстранены начальник отделения полиции «Дальний» Сергей Ефремов и трое его подчиненных. 13 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Девять руководителей УМВД по Казани предупреждены о неполном служебном соответствии.

В отделе «Дальний» сейчас работает комиссия республиканского МВД.

Tags: ,

Оставьте комментарий