Губский, Савченко, Кулинич и прочие холостые патроны в обойме ЮВТ

9. августа 2009 | От | Категория: Новости, правдивый компромат

Губский, Савченко, Данилов, Жеваго, Васадзе и прочие неугодные народу и угодные Юлии Владимировне стали желтым, липким пятном на, и без того давно нестиранном мундире БЮТ. А месяц-два назад к ним присоединился Олег Кулинич — ставленник Деркачей и Литвина. Государственный комитет Украины по земельным ресурсам – сегодня, пожалуй, может претендовать на звание самого скандального ведомства страны.

В последние недели в прессе практически ежедневно появлялись сообщения о коррупционных схемах, взяточничестве и развале отрасли, которые приобрели небывалый размах после назначения нового руководителя Госкомзема Олега Кулинича. Напомним, что после прихода Олега Кулинича в ведомстве начался невиданный разгул взяточничества и рейдерских захватов земли, увольнения профессионалов, годами работавших в Госкомземе. Журналисты раскрыли тайные схемы: новое руководство комитета организовало настоящую распродажу руководящих должностей представителям «земельной мафии».

Пока что, несмотря на критику в прессе, Кулинич остается в кресле руководителя Госкомзема. Тем временем, ситуация в ведомстве с каждым днем становится все хуже и хуже. По отзывам сотрудников, работа комитета полностью дестабилизирована, задолженность по зарплате составляет больше десяти дней, научно-исследовательские институты закрываются. К тому же, на днях центр Государственного земельного кадастра обнаружил исчезновение большого количества бланков строгой отчетности, что в очередной раз подтвердило появлявшуюся в СМИ информацию о невиданном разгуле коррупции в Госкомземе. Ситуация грозит перерасти в международный скандал – от действий земельной мафии во главе с Олегом Кулиничем могут пострадать не только простые граждане, но и крупные компании, как украинские, так и иностранные. В ситуацию срочно должны вмешаться правительство Украины, президент или глава Верховной Рады, ведь Кулинич был назначен в Госкомзем именно по квоте Блока Литвина. Большинство специалистов не понимают, кому выгодна такая ситуация, и почему Кулиничу удается пока избежать увольнения, сообщает источник из Госкомзема.

А сам Олег Кулинич все чаще прикрывается правительством Украины, и на каждом совещании в Госкомземе докладывает, что все его действия, якобы, согласованны с премьер-министром Украины, что вызывает большое сомнение у сотрудников ведомства. Крайне подозрительная ситуация наблюдается в Киевской области, где накануне был отстранен от обязанностей и.о. начальника управления земельных ресурсов Юрий Вязмитинов. До сегодняшнего дня это был один из близких соратников Олега Кулинича, который также жестко критиковался в СМИ. За недолгое время работы Вязьмитинов полностью разрушил работу областного управления и успел засветиться в коррупционных скандалах. Вместо уволенного чиновника на должность назначен Евгений Кузьменко, до недавнего времени – заместитель Рескомзема Крыма.

Кузьменко считается протеже известного крымского «авторитета» депутата Льва Миримского., в 90-х годах – участника одной из крупнейших бандитских группировок полуострова. К слову, когда Кузьменко представлял коллективу один из замов главы Госкомзема Сергей Бельчик, Вязьмитинов фактически сорвал церемонию. Выйдя из себя, уволенный чиновник так громко возмущался, разговаривая по телефону, что из-за дверей кабинета и открытого окна отчетливо доносились угрозы в адрес бывшего друга Кулинича. «Я же заплатил деньги за своё назначение, что это за беспредел? Этот голова – преступник!» — кричал Вязьмитинов. Громко выругавшись матом, он заявил, что подчиняться командам Кулинича не собирается». Уже ближе к вечеру Юрия Вязьмитинова видели под стенами Генеральной прокуратуры и правительства Украины. Остается только догадываться, что он делал там. Сами сотрудники Госкомзема обсуждают возможность того, что один из бывших друзей начал давать материалы на другого. Если это действительно так, остается только констатировать, как быстро закончилась дружба Олега Кулинича и Юрия Вязьмитинова.

Между тем, в других регионах Украины, руководители земельных комитетов, недавно назначенные на должности в результате тайных договоренностей с Кулиничем, опасаются, что в их регионах могут повториться последние события в Киевской области. Обеспокоенных становится все больше и больше, купив должности в Госкомземе, они требуют от Кулинича гарантий по договоренностям. Тем временем, сотрудники уже упомянутого Киевского областного управления Госкомзема собираются обратиться с открытым письмом к президенту и премьеру Украины, а также спикеру Литвину с требованием срочно вмешаться в ситуацию и отправить в отставку Олега Кулинича, а также его ставленников, вернув на руководящие должности специалистов, которые положат конец «дерибану» земли. Недовольство рядовых сотрудников Госкомзема растет по всей территории Украины.

В структурных подразделениях новоназначенные руководители (представители Олега Кулинича) вынуждают работников подписывать незаконные документы, требуют взятки с физических и юридических лиц за получение любых документов в земресурсах. На этой неделе следователи правоохранительных органов уже допрашивали пострадавших от деятельности Олега Кулинича, в свидетельских показаниях появляются новые факты вымогательств, запугиваний, а также угроз, вплоть до физического уничтожения. «Хочется быть оптимистами, мы надеемся, что дело доведут до конца, и этот бардак в ведомстве, наконец, прекратится. Что еще нужно, чтобы на работу Кулинича наконец обратило внимание правительство?

Неужели проворовавшийся Кулинич так важен для Юлии Тимошенко, что его должность оценивается выше, нежели человеческая мораль и жизнь? Земельные вопроси для каждого государства — это вопросы национальной безопасности, фактор стабилизации или же, наоборот, дестабилизации. Политика Кулинича может привести к социальному взрыву, что повлечет непредсказуемые последствия. Вспомним слова классика «Земля – народу!», — говорит на условиях анонимности один из сотрудников Госкомзема, критикующий руководство ведомства. По его словам, в ситуации с Кулиничем удивительно молчание не только Юлии Тимошенко, но и Блока Литвина. Проворовавшийся чиновник бросает тень на обе политические силы. На Тимошенко – потому что под ее руководством работает Кулинич.

На Литвина – потому что по квоте этого блока он назначался в Госкомзем. «Многие в Блоке Литвина считают, что чиновник дискредитирует политическую силу своей деятельностью в Госкомземе. На фракции рассматривался вопрос об отставке Кулинича с должности, но решение затягивает сам Владимир Литвин», — заявил один из народных депутатов блока. Он не исключает, что спикер поспешит изменить свою позицию, как только в прессе появятся результаты первых проверок деятельности Кулинича, проведенных правоохранительными органами.

Tags: , ,

Оставьте комментарий