Теперь и виски

27. марта 2012 | От | Категория: проблемы, Рекомендуем прочесть

Что-что, а пить граждан Украины учить не нужно — по алкоголизму страна находится в тройке сильнейших, оспаривая первое место у Эстонией с Россией. Но тем не менее, находятся желающие научить нас пить — или по-новому или что-то новое. На этот раз, страну хотят приучить пить виски.

Новостной портал сообщает о том, что в двадцатых числах марта в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Одессе прошла презентация виски Сhivas Regal, организованная компанией «Перно Рикар». Для мероприятия были арендованы отличные залы — в Одессе это был «Park Residence», в Киеве — «Липский особняк», в Донецке — заведение с парадоксальным названием «Шахтер плаза». Во всех презентациях отечественную буржуазию приучали пить виски, рассказывали о его эксклюзивности и изысканности.

Вообще говоря, изысканности в виски — не более, чем в водке. Конечно, как и в случае с последней существуют дорогие сорта алкоголя. Однако сам по себе напиток не имеет признаков аристократичности, столь милой нуворишам. Молодежный Портал пересказывает слова организаторов презентации:

«Оказывается, что употребление виски – для профессиональных знатоков – это целый ритуал. Этому напитку необходима соответствующая атмосфера. Вряд ли будет уместно распить бутылочку на лавочке у подъезда. А вот предложить стакан виски любимой девушке на свидании, оказывается, вполне соответствует нормам приличия.»

Как раз наоборот, если все-таки вспомнить приличия. Виски, как и джин — грубый солдафонский напиток. И предложить его девушке, если она не алкоголичка, можно только в экстренных случаях — например при обморожении.

Tags: ,

Оставьте комментарий