Россия будет продавать лес Германии

19. марта 2012 | От | Категория: правда

За последние годы ситуация с несанкционированной вырубкой леса несколько стабилизировалась. Если еще два года назад незаконный выруб леса был одной из основных проблем сохранения природных ресурсов страны, то теперь это зло побороли. В то же время, в мире нарастает дефицит дерева, особенно в Европе.

К концу 2012 года несколько десятков тысяч тонн российского леса выкупит Германия. Речь идет о закупке леса для эко-переработки. Эта информация предоставлена газетой Лесной Регион (остальные лесные новости можно прочитать на официальном сайте издания). Немецкое правительство уже утвердило программу выкупа леса у Российской Федерации и даже закрепило бюджет. Цены на древесину из года в год растут, поэтому, российский лес стал своего рода находкой для немцев, которые свой лес пытаются сохранить.

Интересно также будет отметить интерес сразу двух греческих компаний, которые интересуются выкупом дуба из Российской Федерации. Пока что проект лишь в стадии переговоров, но к началу 2013 года может быть заключен крупный и выгодный для РФ контракт.

Tags:

Оставьте комментарий