Новостройки Подмосковья отпускаются в кредит

17. марта 2012 | От | Категория: экономика

Подмосковье привлекает покупателей недвижимости из города, России и ближнего зарубежья. Причины данного явления просты — стоимость квартиры в Подмосковье ниже стоимости квартир в Москве в несколько раз. Доходит до смешного — стоимость квадратного метра в ближайшем подмосковном строительстве в два раза меньше, чем в «Москве», которая находится на триста метров дальше.

Сайт Qwef.ru приводит простые данные — в прошлом месяце в области из 23,758 сделок по купле-продаже квартир более 78% пришло на ипотечные кредиты. В январе доля ипотечных сделок составляла половину. Для сравнения: в Москве из 7152 сделок, зарегистрированных в том же феврале, на ипотечные покупки пришлось лишь 23,6%, в январе ипотечных сделок было 28,5%. Как видим, ипотека превалирует.

Кредиты на эти квартиры выдают очень охотно — и берут очень охотно — поскольку стоимость квартир невелика, а любой проблемный кредит продать можно «за день». В области цены стартуют с 40,000 рублей за кв. м. «Квадрат» в подмосковной новостройке стоит 70,000-80,000 рублей, в столице — никак не дешевле 100,000 рублей. Выбор подмосковной недвижимости большой — и это тоже становится важным фактором при покупке. Многие районы области обладают отличными коммуникациями и добраться из них в город едва ли не проще, чем с другого конца города.

Tags: ,

Оставьте комментарий