В Польше жуткое ДТП: разбился автобус с шестнадцатью подростками

17. марта 2012 | От | Категория: правда

Третье ДТП за текущую неделю с участием автобуса с детьми случилось в Польше. Как минимум 16 человек пострадали в ДТП, произошедшем утром в субботу в Польше, у четверых серьезные травмы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей. Информационное агентство уточняет, что 16 подростков были членами спортивного клуба. Автобус перевозивший их столкнулся с автомобилем Toyota Yaris неподалеку от города Лодзь.

Напомним, что аналогичный инцидент имел место быть в Польше чуть менее года назад. на юго-западе Польши произошло ДТП. Автобус с детьми, выехав на встречную полосу, врезался в фуру. ДТП произошло недалеко от города Намыслув в Опольском районе. У экскурсионного автобуса, который вез школьников из Венгрии в польский город Вроцлав, лопнула шина, в результате чего машина выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой. В результате аварии десять человек пострадали. Трое получили тяжелые травмы. Польские власти направили два вертолета и несколько машин скорой помощи на помощь пострадавшим.

Также отметим, что 18 июля, около двух часов ночи на границе между Болгарией и Румынией произошло ДТП, в результате которого пострадали 46 украинских детей. Автобус следовал из Болгарии в Украину.

Как сообщил блогер Леонид Магей со ссылкой на сайт Infobraila, одна из пострадавших в ДТП проинформировала о том, что часть школьников была доставлена в госпиталь, где им была оказана медицинская помощь.

После госпиталя детей, пишет блогер, доставили в полицейский участок и заставили подписать протокол о том, что они не имеют никаких претензий по поводу произошедшего. Другая часть школьников, не нуждавшихся в госпитализации, провела ночь в поле возле автобуса.

В то же время телеканал «Интер» сообщает, что информацию о ДТП также подтвердили родители пострадавших детей, а также румынская полиция.

Как выяснилось, автобус возвращался из Варны в Киев. На трассе близ городка Куза-Водэ он съехал в кювет и перевернулся. По данным румынской полиции, в ДТП виноват водитель, который не справился с управлением.

«Есть ряд пострадавших, которые получили увечья. Есть порезанные руки, ноги, зашивали кого-то. Переломов нет, насколько я знаю. Естественно, они перепугались. Моя дочь спала — проснулась от удара. У нее огромная шишка на голове — неизвестно, есть там сотрясение или нет», — сообщила мать пострадавшей Ольга Горай.

Впрочем, это не единственный случай крупных ДТП с участием междугородних автобусов за последнее время.

2 декабря произошло столкновение рейсового автобуса и грузового поезда недалеко от города Орла. Авария произошла около 15.00 мск среды на перегоне Моховая Благодатная Московской железной дороги, когда водитель автобуса ПАЗ выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд перед идущим грузовым поездом. Машинист локомотива предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Погибли два человека, еще 13 человек получили травмы.

21 ноября автобус, следовавший по маршруту Москва – Иваново, столкнулся с «КАМАЗом» на 36 м километре Горьковского шоссе, в районе поселка Старая Купавна. При столкновении автобус загорелся. Жертвами происшествия стали три человека, в том числе ребенок. Еще шесть человек были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

8 октября на 115 м километре автотрассы «Вологда – Новая Ладога» рейсовый автобус, следовавший из населённого пункта Карельская Мушня в Череповец, столкнулся с грузовиком. В результате аварии семь человек погибли, восемь пострадали.

4 октября произошло столкновение легкового автомобиля «ВАЗ 2101» и рейсового автобуса марки «Скания», следовавшего по маршруту Геленджик — Армавир на автодороге Р 251 Краснодар Кропоткин между станицами Тбилисской и Кавказской».

В результате аварии два пассажира легковой машины «ВАЗ 2101» погибли. Двадцать пять пассажиров автобуса не пострадали.

30 сентября иномарка и автобус, перевозивший сотрудников одной из компаний, столкнулись на 19 м километре дороги Косые мосты – Павловск в Тосненском районе Ленинградской области. В результате водитель иномарки погиб, а 12 пассажиров автобуса получили легкие травмы.

28 сентября произошло лобовое столкновение автобуса с легковушкой в Домодедовском районе Подмосковья. В аварии погиб водитель легковушки, и девять пассажиров автобуса пострадали. Четверо из них были госпитализированы, а пятерым помощь оказана на месте.

26 сентября произошло столкновение легковой иномарки и автобуса ПАЗ в Бурятии. По информации республиканское управление ГИБДД, автомобиль HONDA CR V, следуя со стороны города Кяхта в направлении поселка Наушки, на 17 м километре выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом ПАЗ 3205. В результате ДТП водитель автомобиля HONDA CR V от полученных травм скончался в ЦРБ города Кяхта. Водитель автобуса, а также шесть его пассажиров получили травмы различной степени тяжести, трое пассажиров госпитализированы.

22 сентября автобус и «Газель» столкнулись в Матвеево Кургане Ростовской области. По данным ГИБДД, у автобуса марки «Кубанец» отвалилось колесо, и он врезался в «Газель», которая перевозила работников предприятия Миусгазстрой. В результате аварии три человека погибли, еще один пострадал.

21 сентября автобус, который следовал по маршруту Махачкала — Москва, лоб в лоб столкнулся с ВАЗ 2114 на дороге Артезиан – Комсомольск. По данным ГИБДД, автомобиль пытался уйти от столкновения с другой легковой машиной, которая совершала обгон автобуса и создала помеху. В результате аварии погибли три человека, 12 обратились за помощью.

18 сентября автобус с пассажирами врезался в «КамАЗ» под Белгородом. По данным ГИБДД, водитель автобуса «КАВЗ 3976», ехавший со стороны Нового Оскола в Корочу, заснул за рулем и столкнулся со стоящим на проезжей части неисправным автомобилем «КамАЗ». В результате ДТП две пассажирки автобуса погибли, а водитель автобуса и еще четверо пассажиров получили травмы.

23 августа на 83 м километре Горьковского шоссе Орехово Зуевского района Московской области произошло столкновение междугороднего автобуса, следовавшего маршрутом «Москва Чебоксары», и фуры. В результате аварии погибли водитель автобуса и пассажирка. Пять пострадавших были госпитализированы.

Tags: ,

Оставьте комментарий