Египетская недвижимость продолжает страдать от политической нестабильности

17. марта 2012 | От | Категория: экономика

Египетская недвижимость наследует популярность от самого Египта: круглогодичное лето (с точки зрения жителя Новосибирска), дешевые цены, дешевая жизнь, привлекательная законодательная база и простота оформления визы. К сожалению, вполне закономерно, что проблемы египетского строительства также вполне точно унаследованы от проблем страны в общем. И революция 2011 года быстро свела все положительные моменты покупки недвижимости в Египте на нет.

В Египте в настоящий момент наблюдается огромная затоваренность рынка недвижимости. Проекты, частичное строительство или практически законченные комплексы пустуют. Для Египта, к счастью, это не является проблемой — при наступлении стабильности в политике и сохранения благоприятного режима для иностранных инвестиций и иностранных резидентов. Большинство девелоперских компаний обладают пухлым каталогом коттеджей, как построенных, так и тех, что могут быть построены. Благодаря щадящему климату недострои не приходят в негодность.

У девелоперских компаний сейчас очень много проблем — от судебных исков по отмене решений о выделении земли со стороны новых властей, до низкого спроса и невозможности отдать кредит. Но есть и определенная доля оптимизма. Самые оптимистичные прогнозы относят возрождение коллапсировавшего рынка к 2013 году. Впрочем, египетским товарищам предстоит бороться с конкурентами из Испании, Турции и Восточной Европы, также страждущим разгрузить свои рынки новостроек.

Tags: ,

Оставьте комментарий