Почему нержавеющая сталь убивает запах чеснока

15. марта 2012 | От | Категория: Новости

Издание Huffington Post знакомит своих читателей с интересным и практически применимым феноменом — простейшим способом очистки рук от чесночного запаха. Мы перескажем содержимое статьи, для того, чтобы и наши читатели, а особенно читательницы могли с легкостью воспользоваться этим советом. Стоит отметить, что честь открытия уникальных свойств нержавеющей стали в борьбе с запахом чеснока принадлежит далеко не Хаффингтон пост. Совет аналогичного содержания дает еще советская книга для домохозяек пятидесятых годов.

Запах чеснока преследует любого человека, готовящего блюдо на его основе. Особенно въедлив оказывается он в кожу рук. Избавится от него при помощи мыла невозможно. Применяются разные методы — уксус, сода, стиральный порошок, но все они работают плохо. Парадоксальным образом лучшим лекарством от чесночной напасти считается… нержавеющая сталь. Для того, чтобы избавится от навязчивого запаха достаточно секунд десять подержать в руках гусак крана или моток нержавеющей проволки.

Феномен основан на химии. Состав нержавеющей стали легко присоединяет к себе серу, а именно на основе серо-содержащих соединениях «построен» запах чеснока. В результате короткого контакта с нержавеющей сталью и водой запах уходит моментально.

Кстати, наоборот, не стоит готовить блюда с чесноком в посуде из нержавеющей стали — соусы теряют запах и остроту моментально.

Оставьте комментарий