Пинзеник ушел и оставил Тимошенко без БЮТ

12. февраля 2009 | От | Категория: Новости, правда

Главное событие сегодняшнего дня, а именно, отставка главного финансиста страны обсуждается сегодня на всех углах, будь-то закрома парламента или глухое украинское село. Все понимают, что добра уже ждать не приходится. Пинзеник, вместе с Азаровым остаются наиболее опытными и толковыми финансистами в стране, а если один из них умывает руки, то беды не миновать — ситуация зашла в такой тупик, что слезами и воплями Юлия Владимировна народ не накормит.

Заслуженная пощечина

Обычно пощечины дают женщины, но времена меняются, а с ними и политические повадки некоторыми индивидов. Сегодняшняя отставка Пинзеника, де-факто, указала Юлии Владимировне на роковые ошибки и просчеты, исправить которые не в силах даже МВФ. Де-юрэ, главный финансист Украины развалил БЮТ, из которого уже завтра может уйти десяток — другой членов. В итоге — прощай большинство, здраствуйте перевыборы.

Мнение

«Отставка Пинзеника — это его личное решение. Он выдержал определенную паузу после скандала вокруг докладной записки», — сообщил 12 февраля политолог Андрей Ермолаев.

Политолог также отметил, что Пинзеник не хочет нести ответственности за существующую бюджетную политику, которую он критиковал. По мнению А.Ермолаева, оставаться в таких условиях на этом посту — это означает быть козлом отпущения.

Относительно последующей карьеры экс-министра финансов, то политолог отметил, что В.Пинзенику будет сложно вернуться в большую политику, в оппозицию он идти не готовый и, скорее всего, займет нишу эксперта.

Кем был комрад Пинзеник?

Министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду о своей отставке. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Минфина. «Я не впервые работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита — этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе», — говорится в его заявлении. «В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов», — заявляет Пинзеник. «В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке», — сообщает он.

Tags: , , ,

Комментирование закрыто.