Мелодии, которые не дают нам жизни рассекретили ученые

11. марта 2012 | От | Категория: правда

Исходя из последних исследований, регулярное употребление кофе без кофеина может улучшить состояние больных с заболеваниями мозга, избавить пожилых людей от старческой забывчивости и даже предотвратить эти состояния.

Для проверки этих утверждений ученые включили в диету мышей, страдающих диабетом второго типа, кофе без кофеина. Выяснилось, что этот напиток понижает уровень глюкозы в крови, вызывающей ухудшение памяти и другие нарушения функций мозга. У мышей, не получавших кофе без кофеина, но питавшихся той же пищей, что и те мыши, которые пили такой кофе регулярно, уровень глюкозы в крови за пять месяц эксперимента повысился.

«Это первый случай, доказывающий преимущество употребления кофе без кофеина для пациентов, страдающих диабетом второго типа, нейродегенеративными заболеваниями и для пожилых людей», — говорит Джулио Мария Пасинетти, руководитель исследования из Медицинской школы горы Синай в Нью-Йорке. Обычно кофе связывают с риском сердечных заболеваний и инсультов, однако, по мнению Пасинетти, эти риски возникают из-за кофеина, содержащегося в напитке.

Оставьте комментарий