Княжичи для Губского

8. декабря 2008 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

Близ Киева есть такое село — Княжичи, «прославившееся» в прошлом своими земельными спорами и конфликтами. Здесь пожелали получить землицу такие общества с ограниченной ответственностью, как «Ферум – Лайм» (25 га), «Торгмашцентр» (24 га), «Мегариелти» (22 га), частное предприятие «Житлопобут» (50 га), «Житлопобут – Комплект» (30 гектаров). Эти и многие другие фирмы фактически принадлежат одному олигарху — Богдану Губскому

Но вот что удивительно, все эти бизнес-структуры обещают селу чуть ли не золотые горы. В частности, в прошлом году броварское предприятие «Житлопобут», где директором значится некий Андрей Босенко, обещало перечислить в благотворительный фонд села Княжичи 10 миллионов гривен. Интересно, откуда у предприятия такие большие деньги, если оно только в 2007 году было зарегистрировано, а его уставной фонд составляет… 500 гривен?
Но оказывается, Андрей Босенко руководит еще и ООО «Торгмашцентр», и «Житлопобут-Комплект».

К примеру, ООО «Торгмашцентр», которое хочет 24 гектара, было зарегистрировано в сентябре 2007 года. Однако уже через месяц, в декабре, г-н Босенко направляет официальное письмо на имя председателя сельсовета Княжич о выделении 24-х гектаров для ведения рыбного хозяйства.

В 2007 году появилось на свет и ЧП «Житлоинвест Лтд» с учредительным фондом… 500 гривен. Его директор Руслан Дмитренко тоже имеет виды на Княжичи. Он готов перечислить на нужды села 15 миллионов гривен.

В Княжичах бьет челом и ООО «Международная инвестиционно-консалтинговая компания», гендиректор которой Сергей Яловый обещает направить в благотворительный фонд 15 миллионов гривен. Но Яловому взамен нужно 50 гектаров.

Княжичи подвергаются невиданному прессингу. Оно и понятно. Неподалеку проляжет нить окружной дороги. Поэтому идет отчаянная борьба за территории. Хотя с подобной ситуацией столкнулись и другие села Киевщины, в окрестностях которых будут строить кольцевую магистраль вокруг столицы.

Контролирует ли эти процессы Богдан Губский? Уж точно, в стороне он не маячит. На Киевщине в сфере земельных интересов олигарх Губский активно работает в тандеме с нардепом Игорем Савченко, бизнесменом Сергеем Виеру.

Игорь Савченко, кстати, в разговоре с руководством Броварского района называл себя куратором региона от БЮТ.

Заметим: структуре, к которой имеет отношение Савченко, очевидно, отведена важная роль в земельных проектах Губского. На момент выборов Савченко руководил коммунальным предприятием «Институт земельных отношений Киевской области». Из достоверных источников известно, что в прошлом году институт Савченко разрабатывал проекты землеустройства отвода ряда участков в Броварском районе для некоторых фирм.

Tags: ,

Оставьте комментарий