Пример действительно удачной идеи интернет-проекта

3. марта 2012 | От | Категория: правда

К числу скучнейших занятий мира, если есть подобный рейтинг, должно быть причислено написание пресс-релизов и отзывов о проектах. Занятие это популярное, поэтому сердце разрывается от боли за тех молодых и не очень людей, которые посвящают ему свое время. Исключения, т.е. случаи, когда проект о котором предстоит написать отзыв, действительно интересен крайне редки. Проект, о котором мы расскажем вам сегодня — как раз такое исключение: золотое зерно в текстовом навозе нашей семантической реальности.

Проект Правовед.ру во многих смыслах представляет пищу для ума, отраду глаз для любопытных, и что самое главное — инструмент реальной помощи в сложных юридических ситуациях. Суть сайта проста, как заводной апельсин — это сайт консультации юристов онлайн. Самое интересное начинается в системе его работы, а не в ее результатах.

Большинство сайтов юридической консультаций устроено по очень простому принципу. Некая юридическая контора ведет сайт, наполняя его статьями, развивая и совершенствуя структуру. Где-то на сайте есть некая форма, гордо именуемая «задать вопрос нашему юристу». Если заполнить форму, то может быть на ваш вопрос рано или поздно ответит специалист фирмы, как правило выбранный по армейскому принципу — «самый молодой». Но учитывая то, что главным бизнесом конторы является все-таки ведение дел он постарается ответить мутновато, пригласить на консультацию… одним словом вытянуть побольше денег из решение какого-то малозначащего вопроса о гараже в Бобруйске. А если контора не находится в Бобруйске, то его интерес к полному ответу на заданный вами вопрос будет равна нулю. Знакомо?

Работа в проекте Правовед.ру ведется по принципу биржи. Грубо говоря, существуют два встречных потока — поток клиентов, желающих получить консультацию, и поток юристов, которые имеют свободное время и желание заработать на своих знаниях. Клиент размещает свой запрос, при этом называя цену, за которую он бы хотел получить решение. Юристы расхватывают предложения клиентов. Клиент оставляет отзыв о работе того или иного специалиста, к которому он обратился. Особый шарм проекта составляет то, что юристы (вовсе не так как в реальной жизни!) согласны работать за «спасибо», т.е. за повышение рейтинга. Конечно, сложные вопросы бесплатно никто рассматривать не будет, но простые — очень вероятно. Причем скорость работы юристов, за счет конкуренции за очки рейтинга и деньги клиента — очень велика. Результат — клиент доволен.

Доволен и юрист. Не будем скрывать такого факта — в стране юристов у нас слишком очень много. С голоду они не пухнут, но и от подработки никогда не откажутся. И вместо того, чтобы протирать штаны в конторе перед очередным ВКонтактом или Фейсбуком, волшебной фермой или чтением ненужных новостей о землетрясении в Новой Каледонии они могут зарабатывать деньги и статус на консультациях. Деньги не бывают лишними, опыт и профессионализм растет с каждым решенным вопросом. Наконец, высокий рейтинг юриста может сыграть положительную роль при устройстве на работу в другие юридические конторы города.

Запомните адрес Pravoved.ru — вы наверняка еще услышите об этом интересном проекте. И если — не дай Бог — вам когда-нибудь понадобится консультация в пределах правового поля Российской Федерации, я бы рекомендовал (без тени сомнения) обратится к ним. Десятки вопросов, которые я увидел на сайте этой юридической консультации были решены быстро, кратко и оперативно. Юристы по всем отраслям — от уголовного до авторского права быстро и надежно отвечают на вопросы пользователей, которые при этом не разоряются на оплату шикарных офисов своих визави.

Tags: ,

Оставьте комментарий