General Motors — банкрот?

24. ноября 2008 | От | Категория: Новости

Совет директоров автомобильного концерна «General Motors» рассматривает «все варианты» своего будущего, в том числе банкротство. Эта позиция не пользуется поддержкой главы компании Рика Вагонера, который на этой неделе заявил законодателям, что банкротство — это нецелесообразная альтернатива для компании.

GM в заявлении газете отметила, что совет, действительно, обсуждал банкротство, но не рассматривает его как «необходимую меру для решения проблем с ликвидностью». Менеджмент делает все возможное, чтобы избежать процедуры банкротства. При этом, резко начали дорожать запчасти на автомобили, в особенности, на Форд. Пришло время спешить закупаться на будущее. Так, к примеру, ремонт генераторов Форд стоит в Российской Федерации вовсе не дорого, а вот сами запчасти наоборот.

Каждую пятницу совет директоров GM по телефону обсуждал проблемы с ликвидностью, — пишет издание. Р.Вагонер, наряду с главами «Ford Motor Co» и «Chrysler LLC», на этой неделе отправили запрос на Капитолийский Холм о поддержке от законодателей на сумму $25 млрд.

Напомним, в четверг американские конгрессмены велели трем крупнейшим автокомпаниям, оказавшимся в тяжелом положении из-за рецессии, предложить собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в $25 млрд. Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний «Chrysler», «Ford» и «General Motors» должны представить такой план до 2 декабря.

Тем временем президент профсоюза автомобилестроителей Рон Геттельфингер заявил в четверг, что политики должны немедленно принять меры по спасению автомобильных компаний. Во вторник и среду он выступал на слушаниях в различных комитетах Конгресса, ратуя за немедленное выделение ссуды.

Tags: ,

Оставьте комментарий