Роман Хелик: история взлетов и падений в одном интервью

24. сентября 2021 | От | Категория: правдивый компромат

Роман Фелик — молодой предприниматель, который не ограничивается одним проектом. Он постоянно ищет новые идеи, развивает и масштабирует существующие и привлекает новых людей для постоянного развития.

О том, с чего началось одно из главных детищ — проект Instime, — и о том, как все успевать, рассказал в интервью Роман Фелик.

— Расскажите, как вам пришла идея создания Instime? С чего все началось?

— Началось все с обычного разговора. Однажды я встретился с Дмитрием Квашневским, это один из лучших инстаграм-консультантов и маркетологов. Он показал чат в телеграме, где люди общались и делились активностями в инсте. На тот момент там было около 200 человек, но мне показалось, что если изменить концепцию и сделать возможность этим людям ещё и зарабатывать на этом, то это может получиться глобальный проект, который можно легко масштабировать.

Во-первых, чем больше взаимодействий с публикацией в инстаграме, тем выше её рейтинг и тем большему количеству людей её показывает платформа. В плоть до того что мы выводим публикации в топы по хештегам и геолокации, а так же в рекомендации. Во-вторых, люди любят, когда на их страницах есть активность: обсуждения в комментариях, подписки и лайки, реакции на сторис. Все это задевает их самолюбие. И если создать такой продукт, в котором люди смогут получать больше живых взаимодействий и ещё и зарабатывать на этом.

Долго думая как создать экосистему и соединить заработок с пользой у меня родилась, я считаю, гениальная идея. Я рассказал об этом нескольким друзьям, но никто не поверил в неё и даже Вадим Машуров, с которым мы вместе реализовали эту идею несколько раз не воспринимал её. И скорее всего после нескольких попыток он больше воспринял мои эмоции и восторг, а не сам проект.

Потом мы взяли в команду еще несколько человек. Начали работать и за 8 месяцев создали вполне конкурентоспособный продукт. Первые месяцы после релиза показали, что мы на верном пути.

Даже без агрессивной рекламной кампании мы в первый месяц получили более 10 тысяч заявок и около полумиллиона долларов прибыли.

— После успешного старта рост не прекратился?

— Как и в любом бизнесе есть рост и падение. В проекте очень специфическая модель и в наших пользователей есть разные цели, в одних заработать деньги, в других получить признание, у кого-то и то и другое. Но на дистанции, несмотря на количество пользователей в первом месяце, мы выросли больше чем в 10 раз. Сейчас к нам присоединилось более 100 тысяч пользователей из более 100 стран. Для небольшой украинской компании это очень хороший показатель и мало какие компании с нами могут сравниться.

— Кажется, что этот успех заметили и в правительстве?

— Да, был забавный момент. Когда Давид Арахамия выступал на форуме «Лаборатория Онлайн Бизнеса» в Киеве, где было больше 7 тысяч предпринимателей, он назвал наш проект одним из самых успешных и поставил в пример другим.

— Instime не единственный проект у вас?

— У меня кроме Instime есть и другая деятельность. Я управляю Международной ассоциацией по блокчейн-технологиям, Британским инвестиционным фондом, а также есть собственный криптовалютный кошелек S-Wallet и биржа. В общей сложности сейчас 11 проектов на стадии реализации и несколько на стадии идеи. Не хватает команды, хотя у нас и так больше 100 сотрудников не считая саппорт.

Конечно, там есть и другие сложности, но получаемый результат мотивирует двигаться дальше. Например, S-Wallet сегодня уже использует более 10 тысяч человек и я постоянно прикладываю усилия, ставлю перед собой амбициозные задачи, чтобы переплюнуть самого себя.

— Сегодня многие выгорают на одной работе, а тут сразу несколько энергозатратных проектов. Как же все успевать и где брать силы?

— Я не могу заниматься тем что нельзя масштабировать, той деятельностью, в которой есть потолок. Мои проекты возбуждают меня своей глобальностью и я не могу от этого уставать. Если у меня что-то не получается, иногда, я даже радуюсь этому, так как это возможность в очередной раз вырасти и проявить себя. И я не успокоюсь, пока не решу это.

Комментирование закрыто.