Тимошенко «переведет стрелки» на Арахамию, и запросит еще больше денег на Большую мойку

16. ноября 2021 | От | Категория: проблемы, Рекомендуем прочесть

Сегодня парламент должен был по «сокращенной» процедуре принять законопроект №6298, по которому «инфраструктурная вертикаль» замглавы ОП Кирилла Тимошенко должна была получить еще 2,5 млрд гривен «под распил», в частности 500 млн гривен гривен — «на формирование уставного капитала национального авиаперевозчика».
Тем более, время буквально поджимает. «Подшефный» Тимошенко министр инфраструктуры Кубраков заявлял, что как раз на конец ноября его ведомство планирует презентацию концепции «национального перевозчика», которую готовят французские «консультанты». Новое «вливание» денег под «распил» нужно буквально «на вчера».

Но ВР «провалила» принятие этого законопроекта по «сокращенной» процедуре — всего 224 голоса «за», из которых партия власти дала только 198 голосов. Когда будут голосовать по «полной» процедуре – неизвестно.
Здесь для Кирилла Тимошенко возникла ситуация «нет худа без добра». С одной стороны, он не получил когда хотел новые деньги под «распил».
С другой стороны, Кирилл получил возможность «переводить стрелки» на ВР, на того же Давида Арахамию и так оправдываться перед Президентом – «парламент денег не дает, поэтому и нет национального авиаперевозчика». Если «карта ляжет» — то и выбить побольше денег на этот «имиджевый» проект, играя «обиженного».

Комментирование закрыто.