Кенес Ракишев стал президентом своей компании Fincraft Group

17. марта 2021 | От | Категория: экономика

Согласно данным журналистов авторитетного международного издания MarketWatch, срок полномочий Кенеса Ракишева составляет пять лет. Стоит отметить, что Кенес Хамитович Ракишев, де-факто будучи единственным мажоритарным участником компании Fincraft Group произвел довольно серьезные изменения по организационной структуре. Как отмечает marketwatch.com со ссылкой на открытые данные KASE, параллельно с президентством Кенеса Ракишева была также утверждена обновленная редакция устава ТОО Fincraft Group. С назначением Кенеса Ракишева были автоматически прекращены полномочия теперь уже бывшего председателя правления компании Мынжанова Павла Адильевича. Помимо Мынжанова прекращены полномочия его первого заместителя Орумбаевой Асель Аманкызы и члена правления Ибрагимулы Болата.

С 1 марта текущего года был образован единоличный исполнительный орган компании, а президентом Fincraft Group назначен Ракишев Кенес Хамитович. Исполнять обязанности вице-президентов стали все те же Павел Мынжанов, Асель Орумбаева и Болат Ибрагимулы.

MarketWatch напоминает, что с 21 января 2021 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело долгосрочный кредитный рейтинг Fincraft Group на повышение с В до В+. При этом прогноз по рейтингу от S&P является «Стабильным». Что касается краткосрочного кредитного рейтинга, то он был подтвержден на все том же уровне В. Интересно, что рейтинг по национальной шкале был повышен с kzBB+ до kzBBB.

Аналитики издания обращают внимание, что 4 февраля нынешнего года совет директоров АО «БТА Банк» принял единогласное решение провести делистинг акций АО Fincraft Capital из официального списка Казахстанской фондовой биржи. Причиной тому стало изменение стратегии развития компании Fincraft Capital Кенеса Ракишева.

Касаемо общего веса ТОО «Fincraft Group» отметим, что уставный капитал составляет 107 714,00 млн KZT, при этом собственный капитал 356 682,00 млн KZT, а совокупные активы компании Кенеса Ракишева держатся на уровне 509 105,00 млн KZT.

Комментирование закрыто.