Особенности покупки частного дома в Харькове

25. мая 2020 | От | Категория: Пресс-релизы

Приобретение частного дома обеспечивает лучшими условиями проживания в сравнении с квартирами. Здесь больше всего свободного пространства, наблюдается приватность, комфортные условия и самые широкие возможности для выбора подходящего дизайна. Большие и просторные помещения гарантируют и возможность подбора мебели по предпочтениям и требованиям. Условия проживания в доме кардинально отличаются от квартирных. Но также наблюдаются характерные сложности при подборе подходящего варианта и заключении сделки.

Сколько потребуется заплатить?

Существует много факторов, на основании которых формируется стоимость. К основным из них относится расположение частного сектора, возможности для подключения к коммуникациям, площадь участка и многие другие параметры. Но покупатели обычно хотят максимально сэкономить. И есть реальные возможности для получения скидки:

• Точно знать, как формируется стоимость. Если вы получите точные сведения о том, как правильно составляется цена частного дома в Харькове, то не позволите собственникам завысить стоимость.
• Научиться искать реальные аргументы для получения скидки. Когда покупатель просто торгуется, но не аргументирует это, собственник почти никогда не скидывает цену. Но если вы найдете конкретные недостатки дома, и укажите на них, тогда продавец охотнее пойдет на уступки, чтобы удержать клиента.
• Торговаться. Даже в том случае, если состояние дома и участка являются идеальными, нет никаких претензий к расположению и прочим характеристикам объекта, все равно рекомендуется торговаться. Во-первых, собственник наверняка вложил в стоимость определенную сумму, которую он впоследствии скинет реальному покупателю. А во-вторых, даже в отсутствие недостатков, на рынке недвижимости сейчас главенствует покупатель, поэтому вам точно пойдут на уступки.
• Носите с собой небольшую сумму для аванса. Если вы будете точно знать, что предлагаемый дом отвечает вашим требованиям, можете сразу предложить собственнику составить предварительный договор. Поскольку так сделка существенно ускоряется, доступно попросить дополнительную скидку, и большинство продавцов согласятся на такие условия.

Выгоднее всего можно купить частный дом в Харькове на DOM.RIA. Это сайт №1 среди остальных подобных ресурсов, работающих непосредственно с недвижимостью. Тут удобная навигация, множество предложений и интуитивно понятный интерфейс. Также здесь вы сможете воспользоваться настройками фильтра, чтобы не терять времени на просмотре предложений, что изначально вам не подходят.

Еще одна сильная сторона сайта DOM.RIA – проверенные объявления. Работники этого сайта отправляются на объекты недвижимости с проверкой, где они записывают технические и эксплуатационные характеристики, и делают качественные снимки каждого помещения на панорамную камеру. После выполнения этих действий предложения редактируются, а объявления получают пометку о том, что они были проверены. Так пользователям предлагается актуальная и достоверная информация, представленная независимыми источниками.

Полезные советы по выбору и покупке дома

Есть несколько общих советов и рекомендаций, связанных с приобретением дома в Харькове, тонкостями выбора этого объекта недвижимости:

• Лучше не отправляйтесь на осмотр объекта самостоятельно. Желательно, чтобы с вами присутствовал человек, который не заинтересован в покупке, поскольку именно он будет более критично относиться к осмотру самого дома и придомовой территории;
• Не осматривайте несколько домов в один день. Лучше выделить для каждого объекта 3-4 часа, чтобы полноценно его изучить, и впоследствии обдумать полученные сведения. Дома обычно располагаются далеко друг от друга, поэтому вы сильно устанете во время поездок, и сил на изучение объектов не останется;
• Старайтесь посещать дома, чтобы визуально изучать их при естественном освещении. Так вы сможете заметить недостатки, если они присутствуют. Ни в коем случае нельзя назначать вечернее время для осмотра объекта, поскольку так вы упустите много важных моментов;
• Не покупайте дома, если собственник сразу говорит, что документы не в порядке. Вы точно не знаете, когда именно он займется восстановлением документов, поэтому сделка может затянуться на неопределенный срок. Также специалисты советуют сначала изучать документы, и если они в порядке, только после этого переходить к осмотру объекта. Так вы сможете сэкономить время, и не тратить его на исследование параметров объекта недвижимости, который все равно не сможете купить.

Сам процесс заключения сделки можно доверить специалисту, и оплатить его услуги совместно с продавцом. Оба участника одинаково заинтересованы в том, чтобы сделка заключалась правильно и по закону, поэтому такой подход должен удовлетворить потребности каждой стороны.

Комментирование закрыто.