Новые симптомы коронавируса COVID-19

22. марта 2020 | От | Категория: Рекомендуем прочесть, социальный аспект

Из первых симптомов коронавируса могут быть потеря обоняния и вкуса, это указывает на то, что вирус находится в носовой полости.

Британские врачи сообщили, что одними из первых симптомов коронавируса могут быть потеря обоняния и вкуса. Об этом сообщает Sky News.

«Мы обнаружили новые симптомы (потеря обоняния и вкуса), это может означать, что людям без других симптомов, но с потерей этих ощущений, возможно, придется самоизолироваться для уменьшения риска распространения вируса», — говорится в заявлении британского сообщества отоларингологов.

Действующие инструкции системы здравоохранения в Англии говорят о том, что высокая температура или постоянный кашель — единственные симптомы, имея которые, стоит прибегнуть к самоизоляции, чтобы остановить распространение вируса Covid-19.

Как отмечается в заявлении врачей, пациенты могут не иметь никаких значительных симптомов, например, кашля или повышенной температуры, но у них может наблюдаться потеря обоняния или вкуса, это указывает на то, что вирус находится в носовой полости.

Отмечается, что симптомы коронавируса Covid-19 часто схожи с гриппом или ОРВИ.

День 1−4

Основным симптомом является повышенная температура. У некоторых может появиться боль в мышцах, сухой кашель, тошнота и диарея. Начало болезни также может протекать в мягкой форме, из-за чего человек может решить, что это что-то несерьезное.

День 5−6

Затрудняется дыхание. Особенно это касается пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем.

День 7

Существенное усиление проблем с дыханием. Однако у многих зараженных в этот период симптомы могут ослабеть.

День 8−9

У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11

Пациенты, которые тяжело переносят инфекцию, поступают в реанимацию. К остальным симптомам добавляется боль в животе.

День 12

Пациенты идут на поправку, температура снижается.

День 17

Выздоравливающих выписывают.

Медики подчеркивают, что кашель является второстепенным симптомом, потому что после выписки из больницы многие из тех, кто вылечился, продолжали кашлять.

Одышка проходит через 13 дней. В целом период выздоровления занимает около 22 дней, но некоторые пациенты умирали на 18 день.

Оставьте комментарий