Индексация пенсий в 2020 году неработающим пенсионерам в России: новые подробности

22. марта 2020 | От | Категория: экономика

В ПФР рассказали об индексации пенсий. В 2020 году размер страховой пенсии большинства неработающих пенсионеров увеличится по меньшей мере на 1 тыс. рублей и составит 16,5 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) 30 декабря.

Самыми обсуждаемыми событиями стали повышение возраста выхода на пенсию и реформа в сфере бытовых отходов
Так, с 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,6% — это выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года.

Таким образом, размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 5686,25 рубля и 93 рубля соответственно.

У каждого пенсионера прибавка будет индивидуальна в зависимости от размера получаемой пенсии. Размер выплат будет увеличиваться в соответствии с механизмом индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает прибавку даже при установленной социальной доплате.

Предполагается, что индексация коснется 32 млн неработающих пенсионеров. Выплаты пенсионеров, которые завершат работу в течение года, также будут повышены на все пропущенные индексации.

Ранее в декабре Минтруд сообщил об увеличении размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на 1,1 тыс. рублей, то есть с 14,4 тыс. до 15,5 тыс. рублей. О росте пенсий на 6,6% говорил и президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции 19 декабря.

На заседании ПФР 20 декабря было принято решение о выплате авансом россиянам январских пенсий в конце декабря. Тем, кто получает пенсии по почте, перечисление средств начнется 25 декабря, а на банковские счета — 27 декабря. Пенсионерам, получающим выплаты на банковские карты, деньги будут зачислены 30 декабря, а пенсионерам, получающим деньги по почте, доставку организуют по стандартному графику с 3 января 2020 года.

Оставьте комментарий