Коронавирус в России: последние новости несколько удивляют

22. марта 2020 | От | Категория: Новости

Сегодня мы начинаем цикл «Хроники коронавируса в мире». Стартуем с России.

Пропагандист Кремля Киселев высказался об армейском патрулировании улиц из-за коронавируса. Телеведущий Дмитрий Киселев высказался о необходимости армейского патрулирования российских улиц из-за распространения коронавируса. Об этом он порассуждал в своем Telegram-канале.

По мнению журналиста, только военные могут гарантировать соблюдение правил «жесткого карантина». «Армию любят. Армия — защитница. И все будет спокойно. Если уж армия, то значит — серьезно. И даже слишком серьезно, чтобы паниковать», — объяснил Киеслев.

Он подчеркнул, что патрулирование на улицах необходимо из-за несознательности российских граждан, поэтому на добровольное соблюдение ими самоизоляции «надежды нет».

Ранее источник РИА Новости в правительстве предупредил о возможном ужесточении карантина по коронавирусу в России. По его словам, в настоящее время скорость распространения инфекции в стране математически соответствует той, что наблюдается в Испании, Германии, Великобритании и Франции. Однако у России есть запас времени, чтобы принять жесткие меры и успешно сдерживать коронавирус.

По данным на 22 марта, общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 307 тысяч человек. 13 тысяч умерли, более 92,3 тысячи излечились. В России 306 зараженных, из них большинство находятся в Москве. В связи с угрозой распространения вируса все регионы страны перешли в режим повышенной готовности. Под наблюдение попали более 50 тысяч россиян.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст специальной молитвы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ее будут читать во всех храмах РПЦ.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих», — говорится в заявлении Священного Синода.

Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян РПЦ «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам». Также 17 марта была утверждена инструкция для настоятелей приходов для борьбы с коронавирусом.

Напомним, общее число зараженных коронавирусом в России достигло 306 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России находится 82 тыс. 439 человек.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил журналистам источник в правительстве.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции», — резюмировал источник.

Оставьте комментарий