Екатерина Мирная-Павлова оказалась фигурантом уголовного дела, дома у и.о. главы ГАЗО идут обыски

7. февраля 2020 | От | Категория: политика

Прямо сейчас, в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) проходят обыски в связи с расследованием НАБУ, открытым по факту подкупа чиновников за решение кадровых вопросов. Так что скандал с конкурсом на должность главы ГАЗО продолжается.

Возникает вопрос, почему правительство игнорирует эту информацию, и кто так старательно пытается продвинуть данную кандидатуру?

Напомним, что повторный конкурс на должность главы и первого заместителя главы ГАЗО уже состоялся, но очевидно, победили не слишком удобные кандидаты.

В первом конкурсе Екатерина Павлова была рекомендована на этот пост конкурсной комиссией. Однако, конкурс был отменен и переобъявлен. Не в последнюю очередь потому, что проявилось много любопытных фактов о том, что К. Павлова провалила тест по законодательству страны и на самом деле была на 9 месте из 11 претендентов, а накануне, еще до объявления результатов, появилась на обложке журнала SuperLady с заголовком “Берегиня Чернобыля”. Вишенкой на торте стало то, что ее имя всплыло в коррупционном деле, по которому в конце 2019 года было задержано несколько человек, в том числе бывшая заместитель экс-министра культуры В. Лесничая, и глава департамента Офиса президента С. Кондзеля. В материалах делауказано, что Катерина Павлова заплатила 200 тыс.долл. за назначение на должность главы ГАЗО. Следствие продолжается.

Когда конкурс был объявлен заново, Екатерина Павлова заявила о том, что единственная причина, почему ее не назначили на этот пост, — это то, что она — женщина. Сексисты! Какие там взятки, вот же главная причина!

Сегодня же ее назначение отстаивает заместитель министра энергетики А. ОржеляВладимир Головатенко.

К. Мирная-Павлова демонстрирует полную уверенность в том, что получит должность главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Ведь она за нее хорошо заплатила. Кроме того, по информации телеграм канала Темного рыцаря (Александра Дубинского), В. Головатенко остановил все финансовые операции ГАЗО и приказал ничего не выделять пока его человек не сядет в кресло.

Что тут скажешь, в Кабмине борьбу с коррупцией нужно вести по всем фронтам, потому что факты сговоров и получения неправомернойвыгоды могут достичь критической массы, а это прямо скажем не слишком хорошо отображается на репутации действующего правительства.

Комментирование закрыто.