Яндекс почта не работает 5 февраля 2020 года, почему? Причины и следствия, сбой или атака хакеров?

5. февраля 2020 | От | Категория: социальный аспект

Сейчас многие задаются вопросом почему Яндекс почта не работает 5 февраля 2020 года? Источники издания РегистТВ кратко рассказывают о причинах и следствиях сбоя или атаки хакеров.

Вероятной причиной сбоя всех сервисов Яндекса могла стать хакерская атака, предпринятая неизвестными лицами. Такое заявление сделал один из источников в международном офисе. В Казахстане сервисы Яндекса практически не работают, почта не принимает и не обрабатывает письма, Яндекс.Диск вообще не подает признаков жизни. Сбой после возможного хакерского вмешательства произошел сегодня, 5 февраля 2020 года. По мере расползания проблемы, жертвами стали миллионы человек по всей Восточной Европе и Азии.

Международный домен Yandex.com пока что не подвержен сбоям, так как имеет отдельный алгоритм. Тем не менее, Yandex.ru, Yandex.kz и Yandex.ua. Общее число пользователей этих сервисов составляет около 75 миллионов человек (речь идет об активных пользователях).

Яндекс почта не работает: что произошло, в чем причина сбоя 05.02.2020?

Отметим, что подобной ситуации в текущем году еще не было. А вот в 2019-ом похожие случаи, хоть и имели место быть, но не длились более тридцати минут в общем сложности. Не лишним будет напомнить, что около полумесяца тому назад легкий сбой затронул сервис «Яндекс. Карты». О пользователей возникли с отображением транспорта, а также непосредственно с постройкой всех маршрутов.

А вот, что накануне сообщила пресс-слжуба Яндекс: «У ряда пользователей возникают кратковременные трудности с непосредственным доступом к большинству сервисов Яндекса. Наши специалисты работают над устранением сложностей.»

Комментирование закрыто.