Как выбрать выгодную квартиру на вторичке в Сумах?

26. января 2020 | От | Категория: Человеческое измерение

Вторичный рынок включает сотни объектов. Это значит, что найти квартиру, которая будет рентабельной в покупке, вполне реально. Факт того, что цены на вторичный рынок постоянно падают, не влияет на это. Главное – подробно изучить несколько вариантов и постараться подобрать на каждому альтернативу.

Провести все подготовительные процедуры можно через сайт объявлений DOM.RIA. Сайт работает по Украине и в частности предлагает отдельные объявления в Сумах. Тут можно купить двухкомнатную квартиру в Сумах без посредника или же провести сделку через профессионального риэлтора.

Большинство квартир с вторичного рынка через пять лет обесцениваются. Задача покупателя – найти такое жилье, которое будет выгодно в перепродаже разным лицам. Это не обязательно аналогичные домовладельцы. Некоторые объекты недвижимости продаются агентствам или коммерческим компаниям.

На какие квартиры обратить внимание?

Если жилье покупается в сфере перепродажи, нужно брать в расчет следующее:

  • Вторичка рядом с новостройками. Речь идет главным образом о районах, на границе которых возводятся новые дома и даже целые микрорайоны. Понятно, что жилье здесь в перспективе будет постоянно повышаться в цене. Даже квартиры на первых и последних этажах через пять лет можно продать по наценке.
  • Жилой комплекс рядом с коммерческими объектами. Если у дома началось строительство крупного торгового центра или какого-то муниципального объекта, это всегда плюс. За счет этого можно сделать небольшую надбавку при перепродаже и в итоге заработать.
  • Дома рядом с удобными транспортными развязками. Это касается как общественного транспорта, так и личного. Если от дома можно легко добраться в любую точку города по объездной дороге, это преимущество. Особенно выгодно это в региональных центрах, где проблема пробок уже давно стала критичной.
  • Жилой комплекс с доступом ко всем городским благом. Причины этого кроются в школах, в детских садах, парках, торговых площадках, зонах отдыха. Когда от дома до комфортного места можно добраться всего лишь за пару минут, это экономит уйму времени и средств.

На что обратить внимание при конфигурации квартиры?

Дорого продать жилье можно даже в доме, возраст которого превышает 50 лет. Заинтересовать потенциального покупателя можно за счет некоторых нюансов и деталей, которые сегодня находятся в тренде:

  1. Студийная перепланировка. Даже однокомнатную в хрущевке можно превратить в стильную площадку. Дело в том, что эти здания адаптированы к сносу межкомнатных перегородок без ущерба для несущих конструкций. Поэтому бюджетная квартира может легко превратиться в элитное жилье с топовой отделкой.
  2. Высокие потолки. Продажа дома предсказуемо связана с проблемами с инженерной системой здания. Однако скрыть их можно за счет высоких потолков и грамотно выбранной цветовой гаммы при ремонте. Дизайнерская картинка может очаровать покупателя, который будет готов отдать любые деньги.
  3. Полная техническая модернизация. На вторичке за доступные деньги можно найти квартиры, у которых поменяна электрика, водопровод, канализация, газовые соединения и вентиляционные каналы. Если делать это самостоятельно, придется выложить огромные деньги. Сегодня к этим деталям риелторы присматриваются все чаще, а через несколько лет они станут основными при выборе жилья.

Почему продавать квартиру лучше при сотрудничестве с риэлтором?

Покупать квартиру на вторичке лучше с посредником. Специалист поможет найти компетентного продавца и не оказаться в руках мошенников. Риэлтор экономит время покупателя, которому не придется тратиться на проверку и оформление бумаг.

При продаже отказываться от профессионала не стоит. К тому же для продавцов эти услуги бесплатны. Риэлтор зарабатывает с того процента, который он делает в виде надбавки на финальную стоимость.

Найти компетентного специалиста легко. Достаточно определиться с комфортной для себя ценой и попросить разослать предложения по всем агентствам. Тот, кто откликнется, будет работать именно от этого ценника.

Преимущество в том, что у риелторов есть готовая база клиентов. Это значит, что некоторые виды квартир на вторичке, особенно с дизайнерской отделкой, можно перепродать уже в течение недели после подачи объявления. Это значительно упрощает поиск и решает массу проволочек и трудностей, которые испытывают гости города и те, кто приехал в регион недавно.

В качестве площадки для раскрутки можно выбрать DOM.RIA. Именно тут работает основная масса риелторов. Благодаря сотрудничеству с этим сайтом можно быстро найти клиента, обговорить с ним детали будущей сделки, договориться о дате встречи. Объявления на DOM.RIA публикуются ежедневно.

Комментирование закрыто.