Директор НАБУ Артем Сытник побоялся идти «на ковер» в Раду

18. января 2020 | От | Категория: Новости

В среду, 15 января, прошло заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на который должен был прийти директор НАБУ Артем Сытник, который официально был признан виновным в коррупционном преступлении.

Как сообщила политолог Олеся Яхно, «Сытник был признан, согласно решению суда, коррупционером и внесён в реестр коррупционеров, и при этом занимает пост главы НАБУ». По его словам, Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики должен был 15 января принять решение относительно заслушивания отчета и объяснений Сытника.

«Тут дело в том, что есть определённая коллизия в законодательстве. Основанием для отставки Сытника, согласно закону про НАБУ, является вступление в силу обвинительного решения суда относительно него. Но в законе не пописана процедура отставки. Ранее депутаты нескольких фракции призвали Сытника уйти в отставку, и зарегистрировали законопроект, где предлагается внести норму о том, что признанный виновным в коррупции директор НАБУ должен быть сразу уволен», — отметила она.

Однако Сытник проигнорировал данное заседание комитета.

Депутаты, в свою очередь, утвердили план работы комитета на февраль – июль 2020 года. На 12 февраля комитет планирует заслушать директора НАБУ Артема Сытника.

Комментирование закрыто.