На центральную Европу обрушился редчайший торнадо

12. августа 2019 | От | Категория: Новости

Летом 2019 года погода ужасна не только в России, но и по всей Европе. В конце прошлой недели на Люксембург, Нидерланды, юг Германии и север Франции обрушился сильный ураган. Он стал причиной крайне редкого для Европы явления — настоящего разрушительного торнадо.

Как сообщает Deutsche Welle, ужасающее природное явление было зафиксировано в пятницу, 9 августа, на территории сразу четырех стран. Точный ущерб ещё не подсчитан, но инфраструктуре и частной недвижимости был нанесен серьезный урон.

Кадры различных видео демонстрируют, как в небо взлетают крыши домов, деревья и различные предметы. Ветер был настолько сильный, что в некоторых местах даже сдвинул припаркованные автомобили.

Наибольшие разрушения постигли Люксембург: повреждены почти две сотни домохозяйств, а 100 из них более не пригодны для проживания. Ранения различной степени тяжести получили, как минимум, 19 человек, двое до сих пор находятся в больницах. К счастью, обошлось без погибших, однако одного пострадавшего доставили в реанимацию в критическом состоянии. На некоторое время было нарушено электроснабжение по 4 магистральным линиям.

Оставьте комментарий