Гриненко Андрей Юрьевич страстно любил и глубоко страдал, он любил деньги и страдал от их острой нехватки

12. августа 2019 | От | Категория: политика

Сотни тысяч? Мало! Миллионы? Мало! Десятки миллионов — будет достаточно, на сейчас… Таков девиз областного киевского мошенника Гриненко Андрея Юрьевича. Человека, способного на многое ради личного обогащения.

Это не простая история, точнее сказать — это только ее начало, а не конец. В каждой семье есть традиции. В семье Гриненко они тоже есть. Отец, Гриненко Юрий Александрович смог привить своему сыну Гриненко Андрею Юрьевичу важную семейную черту — за простой и верный способ, обманывать людей. По этому принципу и живет Остап Бендер новой формации — Гриненко Андрей. Кредо Андрея «ни дня без обмана» и он это кредо тщательно придерживается! Кто же такой Гриненко Андрей?

В поисковой системе you control Гриненко Андрей Юрьевич является конечным бенефициаром 16 предприятий, на четырех из которых основателем и руководителем. Значительная часть этих предприятий уже не осуществляет хозяйственной деятельности, а предприятия заведены в долги от неспособности надлежащего управления ими, а по другим предприятиям возбуждены уголовные провадженння по признакам — мошенничество. А как Андрюша становился владельцем этих предприятий? На каждом этапе своей жизни он входил в доверие к соответствующим людей, а в этом он большой специалист. Его слова, которые он часто повторял: вежливость — главное оружие вора! Но обо всем по порядку.

Гриненко Андрей Юрьевич — уникальных способностей плутократ

После окончания Киевского Национального Экономического Университета «великий комбинатор», устраивается работать в Приватбанк где знакомится с начальником управления этого же банка Сиротинським В.В., которому отдано заглядывает в глаза и называет шефом и учителем. Как показывает практика, такая преданность дает свои результати.Так, по просьбе Гриненко к Виктору Владимировича Сиротинського одолжить ему 45 000 долларов на короткий срок, последний соглашается. С момента ссуды денег уже прошло более десяти лет. В настоящее время Гриненко не общается и не отвечает на звонки своего учителя, и это яркий пример того, когда ученик превосходит своего учителя.

Работая в Приватбанке на небольшую зарплату (по меркам комбинатора), которой не хватает на жизнь на широкую ногу, а заканчивал свою карьеру банкира он начальником отделения «Приватбанка» в г. Вишневое отказывался даже сдавать металлолом (так в 2002 году успешно демонтировал и сдал в металлолом алюминиевую вывеску «банк Украины» с крыши здания банка. Именно в этом отделении банка Гриненко знакомится с местной элитой региона с которой потом пытается наладить бизнес-связи с собственными интересами.В 2003 году не видя никаких перспектив для вл менных талантов в структурах ПриватБанка, Гриненко Андрей Юрьевич решает перейти работать в коммерческую структуру своего кума и студенческого друга Сайко А.А. ООО СТАЕР, которая занималась реализацией отделочных материалов из пластика. С приходом на предприятие господина Гриненко, он начинает «бурную деятельность».

Гриненко Андрей Юрьевич

Гриненко Андрей Юрьевич

Приводит на предприятие своих двух бывших сокурсников по университету, которые слепо доверяют комбинатору (в настоящее время все трое потеряли бизнес, а некоторые по сегодняшний день выплачивает долги Гриненко.) Гриненко такими темпами стал развивать бизнес, вскоре стал учредителем предприятия. Сотрудничая с турецкой компанией Сebeci, которая занимается изготовлением отделочных материалов, Гриненко, по поддельным документам, приобретет товар на 150 000 долларов, который после реализации использует на свои нужды, а деньги и по сегодняшний день не возвращены турецкой компании. Андрей Юрьевич ( Гріненко Андрій Юрійович ) человек такого склада характера, которому постоянно мало денег, и которая может убедительно «врать и не краснеть». Так, в период с 2003-го по 2008-й он основывает около 15 коммерческих структур (ООО Альфа-Мед, ООО НПО МЕТИЗ, ООО ММ-БУДПРОЕКТ, продолжение следует …), регистрируя их на своих кумовьев, родственников и близких знакомых, с которых принимает деньги «на развитие» предприятий, а на самом деле, средства «перетекали» в карман Гриненко. В этот же период бизнесмен «топ-уровня» ведет роскошный образ жизни, покупая дорогие автомобили, квартиры, часы, посещает дорогие курорты за рубежом по несколько раз в год. Но, все равно, на все нужды новоиспеченному бизнесмену средств не хватало.

Жизненное кредо Гриненко Андрея Юрьевича

Так, по предварительным подсчетам, в банковских учреждениях и у физических лиц было заимствовано более 200 000 долларов (Сиротинський В.В.-45000, Коваль В.В.-17000, Бондаренко С.В.-40000, Поченков Д.А. и Волков Д.А.-120000 и др.). Люди оплатили не только вход в бизнес, но и выход из него !!! качестве примера можно привести компанию Альфа-Мед (розничная торговля лекарственными средствами) и пригласив управлять этой компанией своего знакомого, Гриненко 15 лет не занимался ии хозяйственной деятельностью и не вкладывал средств в развитие предприятия. И только на 15-й год он обратился к руководству компании о выплате ему дивидендов.

На что руководство компании отправило его в податкову.Також покорял наш бизнесмен и строительную отрасль, зарегистрировав компанию ММ-БУДПРОЕКТ. Данная компания была основана Гриненко совместно с Ярмоленко Н.М., которого со временем Гриненко обвинил в хищении имущества компании, в принципе как и других своих горе-партнеров, а сама компания стала фигурантом уголовных дел о хищении государственных средств при ремонтно-строительных работах Макаровского ЦРБ. (В это время Гриненко был заместителем председателя Макаровского РГА).

При этом, наш Остап зарабатывает и на этой ситуации, подсылая к Ярмоленко своего знакомого «юриста-решал», который, путем психологического давления, выманивает у Ярмоленко около 500000 долларов на закрытие уголовных дел, которые оседают в кармане Гриненко. Ярмоленко, в это время, остается с проблемой один на сам.Наш Остап начинает строительство строительного супермаркета на территории города Бровары «Буде-БУМ» и логистически-складского комплекса у Броварского алюминиевого завода. И в первом и во втором случае строительства у физических лиц было привлечено около 2000000 долларов, которые были успешно роздеребанени крупным бизнесменом, соответственно, проекты не построены, люди инвестировали в них, остались ни с чим.Також, в двухтысячных годах сокурсники по обучению в КНЭУ Поченков (кум Гриненко) и Волков приглашают Гриненко принять участие в создании металлообрабатывающей компании ООО НПО-МЕТИЗ. Со временем, Гриненко предлагает Поченкова и Волкову выйти из состава учредителей, а деньги, которые они вложили в предприятие (120000 долларов), вернет позже, но возвращает до сих пор. В 2005 году наш Бендер приглашает стать директором данного предприятия своего кума Земляка А.Н. В 2010 году Гриненко предлагает Земляку купить долю в предприятии по 150000 долларов и создать новое юридическое лицо ООО «ОП МЕТИЗ», переведя все активы на эту компанию. Путем лживых заявлений и обещаний фоне финансовых проблем, которые возникали, Гриненко убеждает Земляка отдать ему деньги. Земляк становится соучредителем (50% компании) и директором.

Поучительно-коррупционный опыт Гриненко Андрея Юрьевича

На самом деле, активов было на 30-50 тысяч долларов, разница снова «прилипла» к жадных рук комбинатора, а Поченков с Волковым по сегодняшний день ждут возвращения своих коштив.В 2008 году, когда уже всех близких друзей и партнеров «нагрев», «сын турецкого подданого »решил себя еще попробовать на государственной службе, потому что он своим друзьям говорил, что там могут быть легкие деньги! А как было это сделать? По старой и проверенной схеме — втереться в доверие и навязать дружбу. Надев дорогой костюм и часы он начал ходить по собеседованиям на вакантные должности в районных государственных администрациях Киевской области. И как Остап Бендер чувствуя психологию людей он в очередной раз втирается в доверие к тому времени к голове Киево-Святошинской РГА Добрянского Ярослава и хвостом начинает за ним ходить. А долги по предыдущей жизни он всем простил! И так хвостом, этот шнурок ходил по Добрянским будучи его заместителем по районам Киевской области скрываясь от прошлой жизни и долгов. На сколько сейчас известно между Добрянским и им пробежала черная кошка, но это и не удивительно, Гриненко дружит только с теми, кто ему нужен на определенном этапе жизни. Когда Добрянский в 2013 году уволился с Бориспольской райгосадминистрации, Андрюша почувствовав вкус власти решил уже без Добрянского там закрепиться, надев в очередной дорогой костюм и часы побежал вытаптывать свое будущее в приемной в то время губернатора Анатолия Присяжнюка. Старая схема очередной раз сработала и он председатель Бориспольской РГА.

Но, к сожалению для Андрея, а для людей к счастью, руководил недолго, ибо революция Достоинства выбросила как он на улицу. Но был бы он не он, как чтобы не пытался остаться там. Собрав всех сельских голов района он заставлял голов написать совместное обращение к и.о. Президента Турчинова, чтобы такого ценного кадра оставили в должности. Зная уже Андрюшу хорошо, председатели советов отказались это делать и он эту идею покинул, но хорошо закусил на кожного.За время работы в райгосадминистрации наш Остап осуществлял незаконные действия направлены на завладение земельными участками граждан Украины. По данному факту открыто уголовное производство где Гриненко фигурирует как лицо, обманывая граждан сначала способствовала выделению на их имя земельных участков, а затем обладая государственными актами на землю осуществляла незаконные сделки с поддельными подписями власникив.

Андрей Гриненко

Андрей Гриненко

Наш Андрюша Гриненко попал под люстрацию и понял, что счастье, а в его понимании это деньги, нужно искать в бизнесе. К тому времени Украина отказывалась от потребления российского газа и предприятия теплоснабжения переходили на альтернативные виды топлива. Андрюша понимая это, втирается в доверие одного из совладельцев группы компаний «Укртепло» Надеена Ивана. Со временем его назначают Генеральным директором компании и Андрюша начинает свои «делишки». Компания имея стратегические планы развития, начинает строить свои объекты по всей стране.

Как Гриненко Андрей Юрьевич крал, крадет и будет красть?

Гриненко заводит генеральным подрядчиком по строительству мужа своей сестры Волянского Александра и начинает строить эти объекты. Андрюша никогда ничего не делает если не украдет и завышает сметы по строительству и материалах. Совладельцы компании проводят аудит и обнаруживают завышения в ценах по всем позициям. С соответствующих источников известно, что он незначительную часть вернул, а все остальное в очередной раз кому должен простил. Его выгоняют из компании и наш Остап очередной раз одевает дорогой костюм и часы в поиске нового «друга»! И очередной жертвой его бизнес-проектов становится Багрий Петр Иванович. Он создает ООО «Клиар Энерджи» вид деятельности предприятия — производство электроэнергии. Но наш Андрюша честно работать не умеет и не хочет. Об этом свидетельствуют ряд уголовных дел, где компания «Клиар Энерджи» фигурирует в преступном механизме с целью завладения средствами государственного бюджета на сумму 4679795 грн. По данному факту СО Оболонского УП ГУ ЧП в г.. Киеве завели 24.03.2016 года уголовное производство №12016100050003027 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

Также, в Криворожского следственном отделе полиции Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области находится уголовное производство № 12018040230001830 от 29.09.2018 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины по факту самовольного занятия «Клиар Энерджи» земельных участков площадью 23,7 га по адресу: г.. Кривой Рог, Саксаганский район, полигон бытовых отходов возле шахты «Батькивщина» и г.. Кривой Рог, Центрально-Городской район, район бывшей шахты «Валявко-Южная» для осуществления хозяйственной деятельности своего предприятия по производству электрической энергии. Сегодня в интернет сети есть много публикаций, свидетельствующих о криминальном душок в деятельности Гриненко Андрея как директора предприятия. И, к сожалению, судьба сегодняшних партнеров нашего Андрюши будет также печальное завершением и Андрюша над этим усердно работает. И как говорил кумир Андрея, Остап Бендер: «Вы достаточно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем нужно.» И в этом весь наш Андрюша. Продолжение следует, потому что Андрюша по другому не умеет…

Переведено с украинского. Оригинал на сайте Літописець. «Плутяга Гріненко Андрій Юрійович дуже любив і страждав. Шарлатан любив гроші та постійно страждав від їх нестачі»

Комментирование закрыто.