Дмитрий Тымчук погиб при загадочных обстоятельствах

19. июня 2019 | От | Категория: Новости

Не стало выдающегося человека в украинской истории. Депутат ВРУ от «Народного Фронта» один из немногих военных экспертов, который старался называть вещи своими именами, профессионал своего дела, а не политикан — Дмитрий Тымчук трагически скончался после рокового выстрела из наградного оружия.

Коллега Тымчука Антон Геращенко на своей странице Facebook вкратце рассказал, что инцидент имел место быть, сегодня, примерно в 12:00 19 июня. «На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции», — добавил он.

Дмитрий Тымчук, биография вкратце

Родился 27 июня 1972 года в г. Чита (Россия). Детство провел в ГДР, где его отец в 1978-1983 гг. проходил службу в составе группы советских войск. Юность провел в Бердичеве на Житомирщине.

Окончил Бердичевский политехнический колледж, в 1995 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище, факультет журналистики, где получил профессию «военный журналист».

В период с 1995 по 1997 годы Дмитрий Тымчук служит в войсках противовоздушной обороны. В 1997 году переходит в штаб Национальной гвардии Украины, где служил до 2000 года.

Следующие 12 лет, в период с 2000 по 2012 год, Дмитрий Тымчук проходил службу в различных подразделениях при министерстве обороны Украины. Во время служебных командировок посетил украинские контингенты миротворческих сил ООН в Ираке, Ливане и Косово. С 2008 года — главный редактор интернет-издания Флот-2017, руководитель общественной организации Центр военно-политических исследований.

В 2014 году, с возникновением Крымского кризиса, Тымчук активизирует свою деятельность, регулярно в качестве аналитика пишет разного рода материалы на тему событий в Крыму. В 2014 году выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от Народного фронта. С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Комментирование закрыто.