Убитый сотрудник спецназа ГРУ Никита Белянкин: что он нем известно?

4. июня 2019 | От | Категория: социальный аспект

Убийцей бывшего ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина, предположительно, оказался шашлычник Григор Оганян. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Отмечается, что Оганян утром 2 июня вылетел в Ереван. В аэропорт предполагаемый преступник отправился сразу после драки в пивной. Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников драки, в результате которой был убит Белянкин. На допросе задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Армении. Они добавили, что инцидент в баре подмосковного поселка случился на почве межнационального конфликта, который разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей.

Когда все участники конфликта вышли на улицу, происходящее увидел Никита Белянкин. Он вступился за мужчин, которых избивали, после чего на него напали и ударили ножом в грудь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По словам друга погибшего военного, Никита Белянкин хотел пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. «Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. Но 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», — отметил Суханов.

Он также рассказал некоторые подробности убийства Белянкина. «Он увидел, как толпа выходцев из южных регионов избивает двоих парней. Это было недалеко от подъезда Никиты. Он решил заступиться, но был убит. Один из тех, кому он пытался помочь, также был ранен ножом. Пострадавший в больнице», — сказал Суханов.

Комментирование закрыто.