Как самостоятельно купить квартиру в Белой Церкви

24. мая 2019 | От | Категория: Пресс-релизы

Купить квартиру в Белой Церкви без посредников достаточно сложно. Трудности добавляются при условии, что ранее вы никогда не становились участником рынка недвижимости. Однако сегодня наблюдается широкий доступ к полезной и официальной информации. Поэтому можно вполне справиться своими силами. Для начала необходимо ознакомиться с данными о том, как обезопасить сделку, провести ее на законном уровне. Также желательно узнать, как действовать пошагово. Тогда удастся быстро и правильно справиться с поставленными задачами.

Где можно найти варианты?

Поисками вариантов доступно заниматься разными способами:

1. Газеты, журналы или другие печатные издания. Подойдут в случае, если вы рассчитываете приобрести жилье у пенсионеров или пожилых людей. Они не доверяют интернету, поэтому предпочитают действовать консервативно.
2. Через знакомых. Велика вероятность, что в Белой Церкви знакомые ваших знакомых планируют продавать жилье. В данном случае сделка будет заключена очень быстро и удобным образом.
3. Через интернет. В Украине работает множество различных торговых площадок, где рекламируют предложения о продаже или аренде квартир. Именно тут вы найдете самый широкий ассортимент, поэтому данный способ в последнее время является наиболее популярным. Причем его используют все, как частные пользователи, так и посредники.

Самый удобный вариант по поиску квартиры – сайт DOM.RIA. Пользователям удается получить тут достоверную и актуальную информацию, потому что действует программа проверенных объявлений. Инспекторы приходят по объявлению, проверяют достоверность данных, что была указана собственниками. Они документируют все параметры, после чего занимаются качественными изображениями на панорамную камеру. Так пользователи получают возможность изучить вариант не только в текстовом, но и визуальном формате. Именно поэтому на данном сайте всегда только верная и актуальная информация о предлагаемых вариантах.

Пошаговая инструкция

Чтобы купить квартиру в Белой Церкви, нужно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
1. Подбор вариантов в соответствии с требованиями. Они же напрямую зависят от финансовых возможностей.
2. Изучение рынка, выбор конкретных предложений.
3. Просмотр предложений при личном присутствии. Лучше брать с собой на осмотр друзей или знакомых, поскольку будущий собственник чрезмерно эмоционален. Посторонний человек будет более критично рассматривать жилье.
4. Принятие окончательного решения.
5. Подписание договора, заключение сделки.

С одной стороны может показаться, что данная инструкция отличается простотой. В действительности каждый пункт требуется ответственности и внимания. Поэтому важно выделить достаточно времени, чтобы подобрать подходящий вариант, равно как проверить все документы и заключить законную сделку.

Подводные камни

На рынке недвижимости предостаточно подводных камней. Перед выходом на него рекомендуется ознакомиться с опасностями и способами, как защититься от таковых. Самой распространенной ошибкой является заключение сделки, когда один из собственников или претендентов отсутствует. Если есть другие собственники, они должны дать свое письменное разрешение на продажу, поскольку в противном случае впоследствии они могут объявиться в любой момент и оспорить сделку. Причем будут полностью правы, поскольку ее заключение выполнялось в их отсутствие, следовательно – не по закону.

Другая распространенная опасность – заключение сделки с психически неуравновешенным собственником. Чтобы избежать таковую, необходимо попросить справки и заключения соответствующих диспансеров. Ответственные владельцы недвижимости заранее готовят данный документ, однако в списке обязательных бумаг он отсутствует. Некоторые могут не подготовить только потому, что не знали о необходимости.

И последняя распространенная опасность – покупка жилья, когда собственниками являются несовершеннолетние дети. Такая сделка не должна заключаться без участия органов опеки. Продавец квартиры должен представить им свидетельства о том, что у детей будет иная собственность, которая по параметрам не уступает имеющейся. Делается это для того, чтобы не ущемлялись права граждан Украины, которые в силу своего юного возраста пока не могут самостоятельно принимать серьезные решения.

В целом, заключать сделки на рынке недвижимости в последнее время стало достаточно просто. Это обусловлено тем, что государство ведет активную политику в информировании населения, предоставляет открытые ресурсы, где можно получить подробные и достоверные сведения. Кроме того, запускаются государственные предприятия, где любой желающий может бесплатно проконсультироваться с юристом по любому вопросу, в частности – по покупке квартиры.

Комментирование закрыто.