Украинский Судья Геннадий Кравчук о «подаренных» миллионах

10. апреля 2019 | От | Категория: Новости

После ряда событий, а именно — судебной реформы в 2016, революции в Украине, после которой многие нелицеприятные личности из круга так называемого «Донецкого правосудия» все еще занимают, к сожалению, достаточно высокие государственные должности. 

Расскажем Вам про одного из членов этой коррупционной команды — судью Геннадия Анатольевича Кравчука, который еще при правлении экс — президента Януковича, был подручным Татькова во время построения так называемой «судейской вертикали».

На данный момент, своей деятельностью в должности судьи Северного апелляционного хозяйственного суда, Кравчук связан с бывшим ликвидатором банков Новиковой М.М., дела с участием которой судья Кравчук выносит в ее пользу. 
Новикова рискованными действиями сопротивлялась погашению задолженности по мировому соглашению, также она отказалась предоставлять суду для проведения экспертизы свои приказы, на которые опиралась, опровергая подписанные банком соглашения об урегулировании ситуации с должником.



Уже прошел не один год, как Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства проверяет факты давления на судей Высшего хозяйственного суда Украины, а также вторжение в работу автоматизированной системы документооборота суда.

В процессе досудебного расследования выяснились интересные факты о том, что вмешательство организаторов данного преступления совершалось с особой изощренностью, а именно, через подчинение себе органа судейского самоуправления, и конечно же, интересующий нас Кравчук, был непосредственно причастен к этому преступлению.

Так вот, схема захвата собственности при использовании хозяйственных судов начала свое действие, когда к власти пришел на сегодня уже экс — президент Украины Виктор Янукович. Из проведенного досудебного расследования установлено, что судья Геннадий Кравчук был одним из тех, на кого безоговорочно «расписывались» самые громкие кассационные дела.

Более странным и ужасающим фактом является то, что судью Кравчука никак не коснулась люстрация, и он все еще работает в судебной системе Украины. На данный момент в его собственности находится дорогостоящая недвижимость в Киеве, и внушительные денежные поступления (миллион гривен), которые он указал в своей декларации, причем о происхождении денежных вливаний, к нашему удивлению, он обьяснить почему — то не смог. В 2016 году по новой версии декларанта Кравчука о поступлении денег оказалось, что это подарок от матери (пенсионерки). Довольно странно, не так ли?

Вдобавок к тому, что Геннадий Анатольевич все еще, как мы помним, работает в суде, он еще и надеется пойти выше по карьерной лестнице — в Верховный Суд Украины.


Возвращаясь к теме имущества, хочется отметить, что в 2017 году Кравчук уже отказался от версии подаренных денег. Оказалось, что мама подарила не деньги, а квартиру в новостройке на Анри Барбюса, 5В площадью 116 м² и парко-место там же. Судья конечно же говорит, что это самый обычный дом, но цена такого «обычного» дома на сегодня составляет более 6 миллионов гривен.

Также, проверив информацию из деклараций, мы узнаем, что во владении судьи совсем немало «обычной» недвижимости.
Ему принадлежит квартира площадью 86 м² в новостройке по ул. Е.Коновальца в Печерском районе Киева, стоимостью как минимум 4 миллиона гривен.
 К тому же, жена Кравчука имеет также самый скромный и обычный участок земли площадью 518 кв.м.
 Недавно Геннадием Кравчуком была продана квартира в новостройке на Печерске по улице Профессора Подвысоцкого 6, площадью 60 м². 
 У Кравчука в коллекции имеются машиноместа. В декларации судьи за 2015 год указаны 3 гаражных бокса и 1 машиноместо. В 2016 году дочь судьи Кравчука также приобрела 2 соседних машиноместа в ЖК «Печерский квартал». 
 Кстати, в период за 2012- 2016 годы Кравчук постоянно совершал перелеты за границу и совсем не на пару дней, иногда больше чем 100 дней длилось его пребывание за рубежом.

Все свои доходы судья конечно же обьясняет многолетним, непосильным и титаническим трудом в суде Украины.

Комментирование закрыто.