Как выгодно продать старые квартиры в Николаеве?

25. марта 2019 | От | Категория: экономика

К продаже квартиры на вторичке многие готовятся заранее. Предсказуемо, что спрос на такое жилье падает. Поэтому высок риск не получить никакой прибыли и даже остаться в минусе после сделки.

Получить плюс с продажи можно, если изучить все предложения на рынке. Сделать это можно через DOM.RIA. На сайте доступны десятки квартир по разным категориям. Удобно, что через DOM.RIA можно найти квартиры в Николаеве и понять, по каким параметрам складывается наценка.

Вторичка не всегда позиционируется экспертами как безнадежный вариант. Если грамотно изучить свою квартиру, можно найти массу деталей, которые помогут сделать наценку. Во многом перспективы сделки зависят от маркетинговой подготовки и раскрутки.

На что сделать акцент?

При переговорах с потенциальным клиентом важно ориентироваться на преимущества:

  • Хороший дизайнерский ремонт. Таковым не обязательно считается евроотделка. Можно просто покрыть качественные обои, подобрать их сочетания. Это помогает создать товарный вид, а также замаскировать явные дефекты. Именно таким способом продаются даже квартиры, пораженные плесенью.
  • Интерьерная и техническая комплектации. Необязательно избавляться от квартиры в пустом виде. Можно предложить дополнительные варианты в качестве мебели и бытовой техники. Стиральная машина и медиакомпоненты станут удачным дополнением и преимуществом сделки.
  • Состояние дома. Не каждый дом на вторичке может похвастаться аккуратными соседями, чистотой подъездов. Это же касается и придомовой территории. Если жилой комплекс хорошо обслуживается и состоит из аккуратных и безопасных жителей, это помогает сделать двойную надбавку.
  • Городская инфраструктура. Дома, которые располагаются в развитых микрорайонах, автоматически получают плюс. Это значит, что потенциальный житель получит доступ к транспортным артериям, муниципальным коммерческим объектам. Мало какие новостройки могут похвастаться такими достоинствами.

Одним из важных аргументов может стать местоположение квартиры на этаже. Это могут быть угловые квартиры или жилье, располагающееся на второй-третьей секции. Это топовые жилые площадки на вторичном рынке. Как правило, у таких квартир нет проблем с водой, электричеством и прочими коммунальными благами. К тому же в такие квартиры всегда попадает солнечный свет.

Где размещать объявления?

Правильный выбор площадки – это уже 50 % успеха. Профессионалы рекомендуют работать главным образом с тематическим сайтом. DOM.RIA как раз относится к таковым.

Ошибкой большинства становится ориентирование объявления на жителей одного города. Нужно брать в расчет то, что покупателями могут стать приезжие. Это становится преимуществом поскольку гости города, как правило, не разбираются в экономической ситуации и ценах. Поэтому можно сделать небольшую, но дополнительную наценку.

В объявлении главное дать максимум полезной информации. Это касается реальных фотографий без обработки, текстового описания. Скрывать явные недостатки нет смысла. При осмотре они все равно будут заметны, а это уже испортит отношение и снизит доверие потенциального клиента.

Через сайт DOM.RIA, в том числе можно выйти на риелторов. Отказываться от сотрудничества с посредником не стоит. Можно твердо стоять на своем и найти специалиста, который будет готов гарантировать продажу квартиры по удобной цене. Специалист агентства сам сделает наценку, но в любом случае он не проведет сделку к убытку.

Что брать в расчет?

Чтобы не столкнуться с внеплановыми затратами и мошенниками, нужно учесть некоторые юридические аспекты. Главным из них становится подробное составление договора. Без документа, который должен быть заверен независимой стороной, добиться безопасной и прозрачной сделки не получится.

Важной частью договора становится акт приема передачи имущества. Это бумага, в которой фиксируются технические и строительные характеристики каждого помещения. Акт приема передачи поможет защитить продавца от нападок и претензий покупателя в будущем. Здесь фиксируются все недостатки и дефекты комнат.

Работа с риелтором поможет ускорить сделку и избежать ошибок. Самостоятельное составление договора – не самый удобный шаг. Нормы меняются постоянно, как и законодательные форматы. Риэлтор в курсе всех событий и дает гарантию и страховку на сделку. Благодаря этому можно избежать любых проблем и эксцессов.

DOM.RIA станет надежным помощником для каждого. Это сайт, в котором собрана информация по квартирам вторичек и новостроек. Кроме того, это лучшее место для поиска риелторов с многолетним опытом. Аккаунты агентств помечаются отдельными ярлыками, а также можно изучить рейтинг и отзывы клиентов.

Комментирование закрыто.