Советы по выбору ксеноновой автомобильной оптики

24. марта 2019 | От | Категория: Пресс-релизы

Впервые ксеноновую оптику, на легковом транспорте, установил известный германский автопроизводитель – компания BMW. Это было направлено на поднятие престижа и высокого класса автомобилей. Со временем цена газовых ламп уменьшалась, благодаря чему сегодня украинские автомобилисты могут позволить себе качественную оптику. Но как выбрать оптимальный источник света способный качественно осветить дорожное полотно и не слепить водителей встречного транспорта?

Важные параметры выбора ксенона

Основным достоинством ксенона является отсутствие в конструкции нити накаливания, которая обрывается и перегорает. В ксеноновых лампах свечение образуется благодаря электрической дуге в инертном газе. Это увеличивает срок службы источника света, и снижает потребление электричества. Плюс ко всему поток света вдвое выше, чем у галогенов и не мерцает при движении по неровной дороге от тряски.

Естественно оптимальный вариант, когда автопроизводитель установил ксеноновое освещение ещё не поточной линии. Однако большинству владельцев, особенно бюджетного транспорта, приходится выбирать продукцию сторонних компаний. При этом доступные по цене лампы выпускаются в Китае и Корее. Но вне зависимости от производителя при выборе ксенона важно учитывать следующие параметры:
• температуру свечения;
• параметры цоколя;
• показатели мощности;
• ксеноновая или биксеноновая оптика.
Если вы не знаете, где выбрать автомобильные ксеноновые лампы, ознакомьтесь с ассортиментом сайта www.ria.com. Здесь собраны предложения продавцов со всей Украины, поэтому автомобилисты смогут выбрать оптимальный, по их мнению, вариант.

Определяемся с температурой свечения

От температуры свечения ксеноновых ламп, измеряемой в Кельвинах, зависит оттенок светового потока. Он может изменяться в пределах 3000-12000К. Максимальную интенсивность световой поток образует на 4300К, после чего он падает до уровня галогеновой лампы при 12000К. Оригинально смотрится ксенон на 6000К с голубым престижным оттенком. Но его длительное использование ночью утомляет зрение водителя.

Максимально приближенным к естественному свету является желтый поток 3000К. Но он плохо проявляет себя в сырую погоду. По утверждению опытных автовладельцев оптимальной является температура свечения в пределах 4300-5000К.

Особенности выбора цоколя лампы

Если выбору цоколя лампы не уделить должного внимания, она просто не станет на штатное место в фарах. Чтобы узнать точные параметры достаточно открыть техническую документацию на автомобиль. Также можно снять старый источник света и взять его с собой в магазин. Маркировка цоколя состоит из буквы H и соответствующей цифры.

Если в автомобиле предусмотрено две лампы для ближнего и дальнего света, то устанавливают биксенон. Переключение дальности светового потока обеспечивается изменением объемов газа при смещении колбы.

Определяемся с производителем оптики

Сегодня на рынке ксеноновой автомобильной оптики конкурирует три крупных производителя: Китай, Корея и Япония. Оптимальный вариант в плане цены и качества – это японская оптика. Сегодня сильно распространены подделки продукции бренда AL. При этом оригинальные источники света данного производителя отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Если рассматривать продукцию из Поднебесной, то она предлагает доступный в плане стоимости товар.

Заводской ксенон: основные достоинства

Учитывая, что автопроизводители не занимаются изготовлением ксеноновых ламп, они сами выбирают какой торговой марке отдать предпочтение в соответствии с классом автомобиля. Но в любом случае они сотрудничают только с компаниями, заслуживающими доверия. Это в свою очередь предоставляет автовладельцам следующие преимущества:

• оптимальную яркость свечения;
• быстрый розжиг до 3 секунд;
• дополнительную защиту от перегорания ламп;
• блок контроля показателей мощности;
• длительный эксплуатационный ресурс 4 года.

Это полностью оправдывает высокую стоимость комплекта. Плюс ко всему производитель наносит специальные оптические покрытия на колбу. В общем делятся все чтобы управление авто ночью было комфортным.

Китайская и корейская продукция

Сравнивая двух производителей, стоит отметить, что корейская продукция, имеет лучшее качество. Но принципиальная разница минимальная и дешевая оптика обладает большим количеством недостатков.

Основной проблемой бюджетных ламп является крепление цоколя к колбе клеем на композитной основе. Такой состав быстро высыхает при высокой температуре и, испаряясь, оседает на оптике слоем пыли. В итоге источники света перегреваются и перегорают каждые 2-3 месяца.

А в остальном выбирая ксеноновые лампы нужно понимать, что за качественную продукцию придется заплатить больше. Но учитывая ее срок службы все затраты полностью оправданы.

Комментирование закрыто.