Смартфон Meizu M6 остается лидером в бюджетном сегменте

26. января 2019 | От | Категория: Пресс-релизы

Знакомство с первым смартфоном компании Meizu с использованием решений Qualcomm. Штучка довольно симпатичная.

К началу прошлого года в Meizu назрели перемены, поскольку генеральный курс, принятый в 2016 году и направленный на выпуск большого количества похожих друг на друга устройств, не имел длительной перспективы. Соответственно, было объявлено о радикальных изменениях в политике и выпуске meizu m6, который сразу стал лидером продаж в бюджетном сегменте рынка.

Сократив ассортимент выпускаемых моделей, компания приняла решение использовать микросхемы других фирм. В результате в августе увидел свет смартфон на чипсете Snapdragon 625, который назывался Meizu M6 Note. Хотя у Meizu уже был опыт использования Snapdragon (М1 Note для китайских CDMA-сетей был показан в начале 2015 года), на мировом рынке именно он стал считаться первым ее смартфоном, использующим решение Qualcomm. А в сентябре был продемонстрирован М6, который по своему содержимому почти не отличался от недорогих вариантов Meilan времен М2.

На момент нашего тестирования в смартфоне было 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Причем, он оказался ярко синим. На российском рынке также можно увидеть варианты серебристого, золотого и черного цветов. Комплектовался девайс кабелем микроUSB, адаптером для подзарядки, штырьком для доступа к лотку с сим-картой и инструкцией.

На его фасадной части размещен дисплей 5,2″ со скругленными углами, присущая всем смартфонам Meizu довольно удобная mTouch-кнопка, динамик, LCD-индикатор, видеокамера для созерцания себя любимого и датчики. По сравнению с предшествующими моделями ничего нового.

Однако с задней стороны совсем не так! Задняя часть корпуса изготовлена из поликарбоната, покрытого металлизированной пленкой. Сайт изготовителя по этому поводу сообщает, что это вакуумная металлизация.

На самом деле смотрится корпус сзади довольно оригинально. Кажется, что на полупрозрачную деталь натянули матовую пленку, прорезав отверстия для логотипа фирмы и сделав симпатичные полоски, как будто бы для антенн.

В дополнение ко всему этому на поверхности смартфона практически не остаются какие-либо отпечатки или разводы.

Комментирование закрыто.