Умная сигнализация — вопрос разумного выбора

24. января 2019 | От | Категория: Пресс-релизы

Беспроводная сигнализация Ajax Starterkit разработки компании Ajax с подключенными к ней датчиками способна защитить помещение от взлома, пожара и затопления, с извещением владельца по телефону о чрезвычайном происшествии.

Человеку свойственно стремиться к обеспечению своей безопасности, в личном плане он следит за собой и способен постоять за себя, но вот контроль за порядком в своих помещениях следует поручить электронным устройствам. Одно из подобных устройств — беспроводная сигнализация по ссылке https://alarm.bezpeka.systems/ от известной компании. Устройство извещает владельца о взломе, несанкционированном доступе в комнату посторонних лиц, а при подключении дополнительных устройств еще и о возгорании или затоплении водой.

Работа устройства основана на интернет-технологиях и GSM-сигнализации. Главный блок Ajax Starterkit подключается к роутеру, с учетом этого и выбирается место блока в комнате. К главному блоку устройства подключается ряд датчиков, каждый из которых отвечает за определенный параметр безопасности. При срабатывании любого из них владелец по телефону извещается о чрезвычайном происшествии, и получает возможность соответственно отреагировать и принять меры.

GSM при этом — запасной канал связи, на случай отключения интернета или электропитания. Устройство сигнализации снабжено SIM-картой для обеспечения подобного сигнала тревоги. В базовый комплект беспроводной сигнализации Ajax Starterkit входят:

  • центральное управляющее устройство Ajax Hub — мозг и центр управления всеми компонентами системы;
  • датчик Ajax MotionProtect реагирует на движение в помещении, настраивается на один из 3 уровней чувствительности для исключения случайного срабатывания от перемещения домашних питомцев (собак и кошек, птиц), сквозняков и прочих помех

Комментирование закрыто.