Одежда для собак: как подбирать комбинезон?

26. ноября 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

С наступление холодного сезона любой собачник задумывается о том, чтобы его питомцу было тепло и уютно во время прогулки. В особенности это касается хозяев, у которых собаки, не привыкшие к морозу. Им требуется дополнительное утепление, чтобы нормально выходить на прогулку.

Отлично с дополнительным обогревом животных справляются комбинезоны, специально пошитые для собак. Это верхняя одежда, которая способна защитить от ветра, влаги, осадков и многих других неудобств, что только могут встретиться на улице.

Естественно, чтобы питомцу было комфортно, рекомендуется придерживаться определенных правил подбора. Если комбинезон подбирается не по размеру, либо не соответствует породе, то собака не будет уютно себя чувствовать во время прогулки.

Ключевые параметры

Перед покупкой необходимо рассмотреть следующие параметры:

• Удобство. Нельзя покупать изделие, если предварительно его не примерить. Оно не должно стеснять движения собаки, каким-то образом мешать ей передвигаться. Поэтому без примерки можно покупать комбинезон только в том случае, если вы уже точно знаете, что конкретная модель и определенный размер полностью соответствуют вашему любимцу;
• Качество пошива. Учитывая, что использоваться комбинезон будет в суровое время, у него должно быть отличное качество пошива. В противном случае изделие быстро испортится, и надевать его снова будет нельзя;
• Качество материала. Специалисты рекомендуют подбирать изделия из таких же материалов, которые используются при пошиве детской одежды. Натуральные и дышащие ткани точно не испортят впечатление и удовольствие от прогулки. Также рекомендуется обратить внимание на влагозащитные свойства, поскольку часто придется гулять под дождем;
• Застежка. Она подбирается в зависимости от того, насколько длинная и густая шерсть у собаки. Если это гладкошерстная порода, то вполне можно воспользоваться изделиями с молнией. Когда шерсть длинная, рассмотрите варианты с кнопками или обычными пуговицами;

Можно подобрать отличные комбинезоны для собак на сайте RIA.COM. Варианты, которые здесь представлены, могут производиться на фабриках, равно как выполняться в эксклюзивном виде частными любителями. Также тут можно найти мастера, который выполнит изделие на заказ, и оно будет идеально соответствовать размерам вашего питомца.

На что обратить внимание?

Помимо ключевых параметром выбора покупателям желательно рассмотреть еще несколько дополнительных особенностей:

• Не торопитесь приобретать изделия, где присутствуют резинки на лапах. В данном случае собака действительно будет защищена от ветра и холода, но чрезмерное давление резинки может негативно отразиться на кровотоке к конечностям. Кроме того, в этом месте волосы обязательно будут спутываться.
• Если у собаки больные уши, рекомендуется подбирать изделия с капюшоном. В данном случае вы сможете защитить ее от отита, причем даже в ветреную погоду. Однако не забывайте, что слух собаки в капюшоне сильно страдает, поэтому рекомендуется давать команды более громким голосом, чем обычно. Также потребуется внимательнее следить за поведением питомца. К примеру, она может не услышать, что приближается автомобиль, и не отойти в сторону. Поэтому в капюшоне рекомендуется гулять только на поводке, чтобы дернуть любимицу на себя, если она идет прямо под колеса.
• Дополнительная резинка на теле станет идеальным вариантом, если у вашего питомца тонкая талия. Юркие и спортивные телосложения тяжело одеть, поэтому в данном случае нужно идти на разные хитрости при пошиве и кройке.
• Комбинезоны различаются между собой по половому признаку. Для кабелей есть специальное отверстие на животе. Если оно отсутствует, то с самого начала прогулки ткань будет мокрой, в результате чего животное может простудиться.

Когда у собаки нестандартные пропорции, желательно обратиться к мастеру, который выполнит заказное изделие, причем в строгом соответствии с размерами вашего питомца. Оно стоит дороже, но вы сами сможете выбрать материал производства, цвет, уникальные особенности и прочие отличительные черты.

Какие есть виды?

На соответствующем рынке предлагается широкое многообразие комбинезонов для собак. Выбирать рекомендуется тот вариант, который отвечает вашим запросам:

• Дождевики. Они не теплые, однако защищают питомца от грязи и влаги. У них застежка сверху, чтобы грязную одежду было удобнее снимать, когда вы вернетесь в квартиру;
• Зимние комбинезоны. У них утепленные прокладки, внутри имеется натуральный пух или искусственный заменитель.

Чтобы правильно подобрать комбинезон для питомца, необходимо замерить его обхват груди и длину. Таких данных достаточно, чтобы изделие соответствовало по размеру, не стесняло движения. Но все-таки лучше мерить одежду непосредственно на собаку, чтобы убедиться в том, что она действительно подходит.

Комментирование закрыто.