Рыбное будущее или какую рыбу будут есть следующие поколения?

12. октября 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Популярность рыбных блюд во всем мире растет стремительно. Многие люди уже не представляют свою жизнь без этого продукта. Мало кто задумывается, что станет с рыбным промыслом через несколько десятков лет.

Будем есть морепродукты из Азии

Первое место по лову и потреблению рыбы разделяют Азия и Африка, последнее — Ближний Восток и Северная Америка. Аналитики уверены, что в ближайшее время по поставкам рыбы в Европу одержат победу развивающиеся государства. Китай в наши дни можно назвать рыболовной державой. Естественно, если учесть популярность среди рыбаков интернет-магазина Поплавок https://www.float.com.ua/, то и Украину тоже. С улучшением жизненных условий потребление в Китае рыбы стало стремительно расти. Раньше же рыбные блюда считались деликатесом. Сегодня Поднебесная — потребитель и экспортер морских продуктов №1 в мире. Европа потребляет примерно 40% продукции. Южно-Китайское море, а также берега Латинской Америки и Западной Африки являются центрами преступного рыболовного бизнеса. Мировое сообщество предпринимает различные меры борьбы.

Выращенная рыба

Согласно прогнозам ученых, в 2050 году численность населения Земли возрастет на полтора человек, следовательно, увеличится потребность в продукции, в том числе и в рыбной. Большие объемы уловов и неблагоприятный климат будут способствовать истощению натуральных рыбных ресурсов. Для восполнения придется прибегнуть к выращиванию рыбы, то есть к аквакультуре. Нет никаких гарантий, что такой способ будет сочетать в себе все полезные качества «дикой» рыбы. Огромное внимание необходимо будет уделить организации процесса выращивания.

Роботы придут на замену людям

Уже сегодня вместо людей на современных рыбных перерабатывающих заводах контроль и управление процессами принадлежит технике. Выгоду извлекают и потребитель, и производитель, поскольку на заводе при уменьшении затрат повышается качество продукции и производительность. Все ресурсы производства благодаря созданным роботами условиям используются оптимально. Робототехника с высокой точностью может выполнять цикличные процессы. Данный факт оказывает влияние на рост качества рыбной продукции.

Комментирование закрыто.