Нелегкий выбор кухонного уголка

28. сентября 2018 | От | Категория: Пресс-релизы

Кухня представляет собой такое помещение в доме, с которым сложилась четкая ассоциация в качестве домашнего очага. Поэтому каждый пользователь стремится сделать ее удобной и уютной. Отлично в этом помогает кухонный уголок, поскольку он с минимальными пространственными потерями позволяет организовать уютную обеденную зону.

Есть определенные правила и рекомендации относительно того, как следует выбирать кухонный уголок. Следует прислушаться к таковым, чтобы подобрать идеальное изделие для вашей кухни.

Достоинства

У кухонного уголка много преимуществ, почему многие потребители и делают выбор в его пользу:

1. Компактность. Несмотря на небольшие габариты, все уголки обладают хорошей вместительностью. Некоторые даже могут раздвигаться, чтобы поместилось больше людей, например, если в гости придут друзья.
2. Функциональность. Почти все изделия могут раскладываться. Под диван хозяйски смогут сложить кастрюли или другую посуду, которую редко используют. Некоторые предметы мебели являются настолько функциональными, что способны раскладываться, обеспечивая дополнительным спальным местом.
3. Много дизайнерских решений. Производители сегодня предлагают покупателям уголки в разных стилевых оформлениях. Поэтому вы сможете подобрать вариант, который идеально впишется в вашу кухню.
Некоторые уголки отлично подходят для расположения в зале или гостиной. Они даже близко не напоминают обеденное место, а являются очень красивым, удобным и практичным дополнением интерьера. Чтобы выбрать кухонный уголок, рекомендуется ориентироваться на цели эксплуатации.

Параметры, на которые нужно смотреть при выборе

У кухонных уголков есть много параметров, но некоторые из них оказывают прямое влияние на комфорт и продолжительность эксплуатации:

• Материалы производства. Здесь рассматриваются каркасные материалы, обивка и наполнитель. Обивка должна быть износостойкой, поскольку в противном случае она быстро испортится. Структура каркаса желательно должна быть максимально прочной, выполненной не только из дерева или заменителей, но и усиленная металлическими вставками в особо уязвимых деталях. Что касается наполнителя, то тут вам нужно ориентироваться на собственные финансовые возможности. Естественно, лучше отдавать свое предпочтение дорогим, но качественным материалам производства;
• Фурнитура. Рекомендуется выбирать изделия с европейской фурнитурой, желательно – немецкой. Тогда все механизмы будут исправно работать, особенно, если вы планируете часто ими пользоваться. К примеру, хозяйки могут хранить на различных полках или в ящиках кухонную утварь, и открывать их потребуется ежедневно. Поэтому чем лучше фурнитура, тем дольше и исправнее работают механизмы;
• Уровень жесткости. Тут ориентируются на личные предпочтения. Обратите внимание, если вы планируете пользоваться уголком в качестве обеденной зоны, рекомендуется подбирать жесткую обивку. Когда уголок будет использоваться и для отдыха, то можно взять изделие мягче.

Некоторые умельцы предлагают попробовать выполнить уголок своими руками. Для этого вы сможете использовать, как старые кресла, или диваны, так и начинать производство с нуля. Также есть возможность купить новое изделие в магазине, или заказать мебель в индивидуальном порядке. Второй вариант обходится дороже всего, но тогда он будет полностью соответствовать вашим предпочтениям, нужным размерам, и прочим характеристикам. Поэтому к нему имеет смысл обращаться, если вы хотите получить уникальное изделие, либо ваше кухонное помещение имеет нестандартную форму.

Оставьте комментарий