Гибкие смартфоны от Samsung

26. сентября 2018 | От | Категория: экономика

Возможно ли появление на рынке в ближайшее время смартфонов, способных сгибаться пополам? Кто пытается составить конкуренцию компании Samsung в деле разработки таких устройств?

Смартфон, который способен легко согнуться, чтобы поместиться в кармане – это уже не фантастика, а реальность. Но пока его нет в свободной продаже. Опытные образцы гибких гаджетов пока доступны только на выставках.

Компания Samsung представила вниманию публики новые виды смартфонов, которые могут выгибаться внутрь или наружу. Размер экрана – 7 дюймов. В настоящее время инженеры компании дорабатывают технологию, которая даст возможность запустить новинку в массовое производство. Первая партия мобильных телефонов нового поколения появится на прилавках, предположительно, в феврале 2019 года. Смартфоны Samsung с гибким экраном безусловно заинтересовали потребителей, считают исследователи рынка.

Но у компании Samsung есть соперники в этом деле. Китайский производитель Huawei намерен самым первым выпустить на рынок гибкие гаджеты. В настоящее время ведется совместная работа с производителем экранов – компанией BOE («Beijing Oriental Electronics»), специалисты которой пробуют создать прочный сгибаемый OLED-дисплей. Если китайским инженерам улыбнется удача, то новинка появится в продаже уже в ноябре 2018 года.

Но самых смелых оптимистов, которые мечтают увидеть смартфон, способный сгибаться под разными углами, ждет некоторое разочарование. Специалисты компании Huawei говорят, что гибкость дисплею будет обеспечивать специальный внутренний шарнир. Но его возможности не безграничны. Шарнир будет находиться посередине корпуса устройства, благодаря чему оно будет сгибаться подобно книге. Такое техническое решение сделает удобным использование устройства как в качестве обычного телефона (в согнутом виде), так и в качестве планшета (когда прибор выпрямлен).

Huawei совместно с BOE намерены разработать смартфон с диагональю не менее 8 дюймов. Способность сгибаться сделает гаджет с таким большим экраном очень удобным в деле повседневного использования.

Новая модель будет ориентирована на игровой сегмент, т.к. он менее чувствителен к высоким ценам на гаджеты. Стоимость новинки, возможно, составит 1,5 тыс. долларов.

Сгибающийся корпус – это не единственное «продвинутое» решение, которое собираются предложить разработчики от Samsung. Также ведется работа над графеновыми аккумуляторами, которые должны будут увеличить энергоемкость на 45%, и при этом заряжаться они будут быстрее обычных. (Возможно, время зарядки составит всего 15 минут.) Но пока точно неизвестно, когда именно такие технические новшества будут внедрены в массовое производство.

После выхода новинок гибкие смартфоны, скорее всего, начнут выпускать и другие производители. Свои разработки ведут также Apple, Oppo, ZTE, Lenovo, Xiaomi. И хоть многие эксперты скептически оценивают перспективы таких устройств, большинство других не сомневаются, что со временем сгибающиеся смартфоны получат массовое распространение.

Флагманские модели уже сегодня можно заказать на сайте comfy.ua.

Комментирование закрыто.